Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

береги природу, мать твою

*

Пару недель назад пели ещё соловьи. И купившего соседний участок косопузого хозяина жизни с оленьими глазами не было видно.



Но раз купил, надо хозяйствовать и жить.

Пригнал хитроумный трактор, похожий на выездной утилизатор. Все деревья и кусты, со всеми соловьями, ежами, лягушками, ящерицами и прочими он зачистил. Причём, жить он там не собирается, просто, для порядка.

Мне казалось, этот трактор ездит по мне, как и мужик в бычком в зубах, который им управлял.

Особо важных деревьев там не было. Облепиха разве что, и несколько диких слив, остальное - просто заросли. С жизнью, которая там обосновалась за последний лет 10. Справа соседи, слева - мы, а посередине вот этот островок, не очень красивый, но очень живой. Был ничейным до этого лета.

Теперь там вот это.

 photo DSC00863-001_zpsw9gsm09c_1.jpg

Всё поломали, порушили, зачистили.

Я бы никогда так не сделала. Мне бы сказали, что я дура, но я бы не стала всё сразу пилить, тем более, когда уже гнёзда, и постройку разбирала бы по частям. Сирень вырастет обратно, канадские эти клёны вообще растут, как сумасшедшие, по три метра за лето, облепиха теперь побежит корнями к нам, ну и пусть, а вот ничего живого там уже не осталось.
А ему и не надо.

Теперь всё оставшееся живое переползёт к нам. Больше некуда, везде лять хозяева, с теплицами и газонами. А я сохраняю девственные буреломы, чтобы там кто-то жил.

Сегодня косила. Прям косой, эх, раззудись плечо! Мне даже косить траву жалко. Там цветы луговые. Ну, и всякая жирность крылатая. Им-то куда деваться?!

Пилильщики, говорите? Сама собой!  photo DSC00860_zpsrtkwquim.jpg

А где жить всем птицам и остальным? А нук поглядим, что там у нас, в Подмосковье, под руководством воробьёва происходит, шойговского торгаша, бывшего сенатора от Адыгеи, родом из Красноярска. Понаехал? Веди себя прилично.
Однако, торговля или жизнь. Сначала громов всё воевал в Подмосковье, теперь этот едрос торгует.

 photo DSC00518_zpsy90go73g.jpg

 photo DSC00528_zpse18uzjo2.jpg

 photo DSC00517_zpsqkwflzjy.jpg

 photo DSC00560-001_zpsk5zjtsiy.jpg

 photo DSC00203-001_zps2gjb6y4k.jpg

 photo DSC00520-001_zpsb8qvn7ol.jpg

 photo DSC00611_zps6qqfznsb.jpg

 photo DSC00648-001_zpsklbizsv8.jpg

 photo DSC00621-001_zpsuzysqzs8.jpg

 photo DSC00086_zpsydcrfeee.jpg

 photo DSC00130-001_zpshgtatfst.jpg

 photo DSC00184_zpswnssj7g6.jpg

 photo DSC00094_zpsrf8v65n4.jpg

 photo DSC00204_zpsniw5xqfb.jpg

Всего мусора я не снимала. Ну, просто аппарат задымится. Он лежит по всем вонючим канавам, в лесу, по обочинам и на автобусных остановках. Остальное жители валят где ни попадя и зарывают в полях. Очевидно, товарищ воробьёв или вообще никогда никуда не ездит, или в окошко не смотрит, или просто забил. Склоняюсь ко всем версиям сразу.

Есть отличное предложение. Можно здорово обогатиться. Если штрафовать администрации за отсутствие санкционированных помоек и службу вывоза мусора. Можно сделать деньги из воздуха. И стать ещё богаче, а, воробьёв? Ты богаче, а нам - чище. На нас-то плевать, зато тебе денюшки зашуршат. Одно здоровье.

Но иллюзий нет. Одна помойка и торговля.
Очередной человек не на своём блатном месте.
Tags: вредительство власти, надоели дураки, ох, персоны, про уродов, профессии, тваю мать, фу, эко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments