Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

опять летние наблюдения

*

Стало намного меньше

тёлок с голыми животами. Их практически нет. Слава богу.
Зрелые женщины не стесняются надевать на себя яркие кофты. Тоже приятно, а то прям летали, как унылые моли. Банты, конечно, и обручи с позолотой в седых космах - это лишнее, но некоторое применение цвета точно не лишне.

Есть такие молодые совсем девушки с улыбками общего содержания. Они вдруг поняли, что на них тоже смотрят. Как правило, у них не хватало собственных ресурсов и семейной поддержки, чтобы понять, что есть на что смотреть. И вот они осознали, что СМОТРЯТ! - и улыбаются просто так. Иногда ловят чьи-то взгляды, ну, просто, для порядка. Чтобы можно было продолжать улыбаться.

А есть такие, не очень молодые, которые привыкли, что на них смотрят. И раньше им и в самом деле было на это почти плевать. Но теперь стали смотреть меньше. Ну, обычная зоология, время уходит. И вот они делают вид, что им по-прежнему всё равно. А на самом деле вовсе не всё равно. И они ловят чьи-то взгляды, чтобы вернуть остатки былой роскоши.

А есть безнадёжно понаехавшие. И как ты ни чешись, ни стригись, ни мажь тональный крем на морду, ни обтягивай нижний бюст китайским версаче - всё пустое. Домой. И мэра с собой прихватите.

По-прежнему же нарядных женщин больше, чем мужчин.

Мужики, как прежде, упёрто носят чёрные носки, как с кроссовками, так и с сандалями. Но и это понятно! Везде грязь. Нассано и загажено может быть в любом транспорте, разве что не в метро, все переходы пыльные, углы мыть наши уборщицы не умеют, урны уплёваны, лужи в грязи. Так что дурацкие чёрные носки имеют свой национальный смысл. Национальный провал также выражен в том, что для отстирывания белых носков (или носок?!) нужно как-то с подвыподвертом купить какие-то исключительные дорогие средства. Обычным образом ничего не отстирать.

Ну, где же везде-то грязно? Всё вроде чисто, собянин по утрам метлой машет. Не знаю, кто там чем по утрам машет, но в белом я не хожу, с одного раза надо метать в стирку.

Почему кавказцы так любят обтягиваться синтетикой? И эти бороды без усов на молодых лицах под всё теми же одиозными ковшами с логотипом Нью-Йорка... Кто ж вас наряжает?

Редко встречаются мужчины в изобретательных рубашках. Именно рубашках. Вообще, мужчин украшают рубашки, а не эти майки-футболки. Этот американский стиль со штанами по колено и висячей трикотажной футболкой с картинкой... ой. Как скучно. Туда ещё положено ма-а-а-аленькие носочки в кроссовки, что создаёт впечатление обуви на босу ногу. Ну, и бизболка. Лллять.

Зашла в несколько обувных магазинов по дороге. Везде одно и то же под разными марками. Прекрасного качества турецкая кожа. Похожие модели. Названия магазинов разные, а ценники и силуэты - одинаковые. И везде как бы скидки. Было значить, 6 с половиной тысяч (за турецкие босоножки?!), а стало чуть больше трёх, вы типа сэкономили. Фуфу. Попадаются приличные, хотя редко, но и стоят по 3-4 тысячи. Это много для летних туфель. У нас лето по 3 месяца. А на следующий год те же люди будут мне впаривать "НОВУЮ" коллекцию, словно что-то за год изобрели.

В одном магазине попался красивый и вежливый shoe salesman. Эдакий антипод Банди. Пришлось перемерить пар 10. Но ничего не подошло. Или красиво, или удобно. :(

Мне не нравятся женщины в хиджабах. И моя неприязнь никак не связана в религией. Иншалла там у них или бисмилла - мне неважно. Передо мной женщина, добровольно ставшая бессловесным инкубатором, в угоду кому-то одевающаяся неудобно и жарко (не говоря о том, что некрасиво), и уж если она одевается неудобно, то живёт точно в терпеже. Заради неясно чего. Самка человека передо мной. И мне она неприятна. Впрочем, белые бабы в вихляющихся юбках и платочках, тоже, типа богоугодные, не вызывают умиления конгруэнтно. Зачем платки? Удобно? Красиво? Необходимо? Нет? А тогда зачем? Положено? Сигнальная система для самцов. Дуры.

Много женщин в том, что называется "летнее пальто". Меня это в детстве удивляло, зачем летом пальто? Ну, на то оно и летнее. Встречаются очень красивые. Я если вижу красивое, всегда говорю. У вас красивое платье. Или у вас чудесная сумка. Они сначала удивляются и пробуют в моих словах искать скрытый смысл. А его нет, просто красиво.

Кстати, по поводу сумок. По-прежнему хочу спросить, неужели удобно ходить с баулами на двух коротких ручках, вешать их на локоть, всё время иметь занятые руки? Не понимаю. Коко давно придумала длинный ремень через плечо, а с такими кошёлками надо ездить на машине.

И всё же наших мужиков легко определить по причёске и обуви. Обувь, как правило, истерично-модная или некрасивая, обычно грязная, а причёски с нижнего тагила, да ещё волосы сальные. Тут прорывов нет.

И 90% метропотребителей сидят уткнувшись в телефончики. Кто более продвинутый, смотрит кино на планшете. Это я ещё могу понять, что время зря тратить, едешь и смотришь. Некоторые читают, но реже. Обычно сидит, казалось бы, приличный с виду человек - и рубится в какие-нить шары или червяков. Или СМСят, как подорванные.

Попрошайкам в метро не подаю. Вообще перестала подавать везде. Ибо. Иногда разве что бомжам у церкви.

Нельзя, говорите, торговать ландышами? Прекрасно торгуют, прямо на Пушкинской, что говорит о продажности местных ментов. Каждый день торговали, пока был сезон.

С курением воюют, а с ландышами нет. Кухаркины дети.

Проехались тут по Тверской, от Белорусского до Пушки. ОДНИ БАНКИ. Там было много разных магазинов. А сейчас БАНКИ. Большие и малые, известные и неизвестные. Вот она, Москва собянинских детских мечт. Торговые центры, банки с вазонами и счастливые "горожане" на велосипедах. Жители преимущественно на окраинах, а в центре - ЦЕНТР, люди не живут, только служат, обедают и паркуются.

А внешне много красоты. Кафе уютные, цветы, скверики - там, где ещё не вырубили и не решили забацать очередной ТЦ. Беда с урнами. Или, убрали, скажем, с бульваров кафе. Зачем - неясно. Ну, собянин же там не гуляет, харчуется казённо, зачем ему какие-то бульварные кафе? А Дима и вовсе ленинградец, ему пофиг.

С великами всё хорошо, жалоб не слышала. Надо отметить, что хорошо и с такси. Причём, не только в Москве, но и за МКАДом. Этот сервис всегда был жлобским, а сейчас как-то всё аккуратно и понятно.

Вот такая Москва сейчас, глазами домохозяйки второго ряда.
Tags: Москва, сезонное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments