Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Category:

курительный паноптикум

*

Раньше курили везде.
Это перебор.
Везде курить не нужно и даже нельзя.

Но не будем забывать, что запрет на курение во многом зависит от качества уборки и от внутренней дисциплины курящих.
Нет дисциплины - получите запрет или штраф.

Понятно, что не нужно курить в рабочих помещениях. В коридорах. В залах при проведении мероприятий.
Тут никто не спорит и незачем умничать.

Но во всех больших учреждениях всегда есть курящие. Значит - что? Должна быть курительная комната. А её почему нет? Потому что неохота возиться с хорошей вытяжкой.
Отсутствие курительных комнат сейчас, после упёртого антикурительного закона вылилось в то, что около подъездов стоят переполненные окурками урны, а рядом - курящие люди. Раньше ты просто шёл мимо здания, а сейчас идёшь мимо курящих людей около забитых окурками банок и урн.

Гадить бычками, значит, можно около входа, а выставлять сигареты на витрине - нельзя. Они заботливо прикрыты занавесочками. Чтобы типа дети не видели. Те же дети идут по улице и видят в 10 раз больше курящих, чем видели раньше. Кто придумал - идиот.

Антикафе - это когда поесть нельзя, а кальяном подымить можно. Ух, какой козырный идиот придумал это.

Также внутри ресторанов запрещены электронные сигареты. А это, позвольте узнать, почему? Они не пахнут никаким дымом, и все эти внезапно переставшие переносить табачный дым клоуны ничего не могут почувствовать просто потому, что чувствовать нечего. И что? Почему нельзя?
Ответ-то прост. Потому что это придумал идиот.

Надо ли говорить о том, что смерть от курения - такая же фикция, как лечение таблетками.

Курить вредно? Не продавайте. Изничтожьте табачную промышленность на корню. Героин же вы не выпускаете? А сигареты выпускаете. Значит, снова враньё.

В той же несчастной Америке есть пабы. Там можно и поесть и покурить. Не омаров с ананасами, как в ресторане, но вполне нормальную горячую еду. И курить можно. Везде. Потому что паб. Не ресторан, не кафе, не стояк, а паб. Нельзя курить на работе - отработал и поехал а паб.

То есть, они делают вид, что хотели, как лучше, а получилось снова хуже, чем там. Потому что кухаркины дети. Не лезьте вы туда, где уже всё придумали до вас, скопируйте аккуратно. Вы ж ничего даже не скопировали по-людски. Бизнес у вас - говно, торговля - говно, законодательство - говно, банковское дело - говно, ипотека - говно, уборка мусора - говно, автопром - говно, ЕГЭ - говно... И даже с курением теперь - полное говно, потому что всё равно курящих меньше не стало, а бычки как валялись, так и валяются.

Вот где не копировали, балет, военка, дачи, валенки, шубы, шашлык, водка, масленица - там всё хорошо. И не может быть, чтобы 472 долбоёба в Думе все не курили. Подмахнули суки, а сами курят где хотят, потому что там, где народишко снуёт - не появляются.

<<Жанна Луиза Кальман, француженка - самая старая женщина на планете, чей рекорд еще никто не смог переплюнуть. Прожила 122 года. (родилась в 1875 году и скончалась в 1997.) Всю свою сознательную жизнь она курила, любила выпить вина, поесть шоколада, да и вообще, предпочитала острые блюда из своей местной кухни. А на вопрос «В чем ваш секрет?» она задумчиво ответила: «наверное, потому что я никогда не работала».>>

Дада, а теперь давайте поднимать пенсионный возраст.
Господа, вы бляди, господа.

Впрочем, этот, с позволения сказать, ларчик, открывается неожиданно просто. Никакое государство в одинаре, никакие государства по всей планете никогда не заботились, не заботятся и не планируют заботиться ни о каком населении, потому знать не знают, как это население живёт, и радеют только за то, чтобы это население было максимально урегулировано законами и закончиками, желательно такими, при которых можно поменьше вложить и побольше стрясти штрафами и наказаниями.

Так что, население, не ждите ничего хорошего сверху. Его просто нет, как не сыпятся с неба цветы. А если сыпятся, бывает, то лягушки, и то, никто не знает, почему, и вполне вероятно, потому что где-то какой-то очередной идиот что-то придумал поперёк логики и реального положения дел.

Всё хорошее - своими руками и своей головой.

Покурим.
Tags: надоели дураки, покурим?, про уродов, суета, тваю мать, фу, хочу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments