Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

с миру по нитке - корпорациям на водку

*

Мегафон – ворьё.

Я теперь знаю, что все эти мастодонты от «бизьниса» сидят и отслеживают, кто о них что сказал.
Отследили? Хорошо.
Мегафон – воры и аферисты.

Для начала – вот вам ликбез.
Бизнес – это когда выигрывают все стороны.
Это когда так придумано, что каждая сторона получает то, в чём нуждается,
обменяв то, что у неё есть, на то, чего у неё нет.
Чаще всего меняют предметы на деньги, но бывает и иначе. Главное – чтобы и слева, и справа остались не в накладе и не потеряли.

Когда же одна сторона заработала за счёт невнимательности, безвыходности или доверия другой, или когда эта самая одна сторона предоставила сведения, не соответствующие действительности, и на этом заработала, это называется не бизнес, а мошенничество.
В народе – наёбка.

Кто-то когда-то молодым людям, оперившимся в годы перестройки, рассказал, что бизнес – это когда заработал. Неважно, как, главное – прибыль.

Макиавелли улыбается в гробу.


Вот с этого всё и началось, пошла эта быдломассовая зараза, эпидемия вседозволенности, когда маркером успеха считается прибыль, а не улучшение состояния пространства.
Нет, придумали это, конечно, не совки, но уж совки-то как подняли, да как понесли, да с посвистом. Все, кто пошёл в школу после перестройки, году так в 85, им сейчас лет сорок, вот они до сих пор ходят с флагом «Я заработал!», победоносно оглядывая тех, кто не заработал, и тех, на ком они заработали.

Надо ли говорить, что болезнь не разбирает, официальное ты лицо или неофициальное. Заразились все. В том числе и врачи, в прямом и переносном смысле, поэтому гноится каждый встречный и поперечный, включая этих самых врачей.

Ну, а что же Мегафон?

У меня в Подмосковье нет связи с середины августа. Они пишут в ответ на запросы «Вы» с большой буквы, но это не мешает им продолжать врать. Операторы или натренированы отшибать всяких там любознательных клиентов или просто плохо работают, потому что пока поймёшь, в чём дело, получив несколько бессмысленных и некорректных справок, потратишь время и деньги.

Потом, наконец, узнаешь, что ничего не работает потому, что вроде как на линии ведутся работы. Так вот, они ведутся с середины августа. И что же? Компенсируйте! В первый раз мне прокомпенсировали 100 рублей, и потом ещё об этом напомнили, как о широком жесте. Напоминаю, это меньше, чем полтора доллара. Работать ничего не начинало.

Второй раз вообще долго отказывались компенсировать НЕДЕЛЮ отсутствия связи, объясняя это тем, что сто рублей-то уже дали в прошлый раз! Ну, а в этот что же? А в этот, страшное дело, скомпенсировали уже 250. Пообещав, что уж точно всё починили.

И вот, в третий раз, когда НЕ СРАЗУ, благодаря тупоголовым (или специально подготовленным?) операторам стало ясно, что до сих пор связи нет, выяснилось прекрасное.

Эти компенсации Мегафон выдаёт только на предмет пользования интернетом. Больше никак, даже на телефон, эти деньги перевести нельзя. На интернет он их даёт, а связью не обеспечивает, то есть, освоить эти компенсации невозможно. Он берёт у меня, а потом из одного своего кармана кладёт в другой. Но чтобы это выяснить в общей сложности у меня ушло часа три, со всеми диалогами и выяснениями.

Никаких фамилий, должностей, адресов жалоб и прочих реквизитов никто не выдаёт. Фиктивные компенсации нужно выбивать. Вам будут присылать какие-то смс с пошаговыми инструкциями, а уже потом, когда ничего не получится, вдруг станет ясно, что связи-то просто нет, и все эти инструкции – полная фикция и видимость деятельности, то есть, именно то, что сегодняшние успешные мьеньеждеры считают «бизьнисом» - наёбка.

Я так и не смогу получить эти 350 рублей «извинений» за отсутствие заявленного сервиса, потому что сервиса нет, и применить их негде. Можно, конечно, перевести на телефон, но у меня другой провайдер, то есть, меня ещё и вынуждают пользоваться мегафон-телефоном. Не умеешь – научим, не хочешь – заставим.

Мегафон, так сказать, господа, вы – не звери, господа, вы кухаркины дети, которые не знают, что вилками нужно есть, сидя за столом, а не тыкать ими друг в друга и в прохожих, и не консервные банки ими открывать.

А проще сказать, говно вы, мегафон, а не компания.


P.S. Пошла в личный кабинет, чтобы заморозить этот горе-сервис. А в ответ: <<Сервис временно недоступен. Приносим свои извинения за доставленные неудобства, проблема будет исправлена в ближайшее время.>>

А Мегафон-фейсбук приносит свои бессмысленные извинения и говорит, что работы будут проводиться ДО КОНЦА СЕНТЯБРЯ, то есть 6+ НЕДЕЛЬ. Извинения приносить – не мешки ворочать.

Гендир «Иван Владимирович Таврин (род. 1 ноября 1976) — российский медиаменеджер, являлся создателем, акционером и руководителем нескольких медиакомпаний России. Генеральный директор телекоммуникационной компании «МегаФон».» МГИМОшник.

Я же говорю, постперестроечные беспредельщики.

#мегафон
Tags: #мегафон, враньё, деньги, интересно, лоховское, про уродов, профессии, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments