Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

аирбэнэбэ

*
Вы знаете, что такое система бронирования Аирбэнэбэ?

Гениально простая, казалось бы, система, направленная на улучшение качества жизни "простых людей", на упрощение их связей между собой и помощь в зарабатывании новых денег.

Глория! Наконец-то!
Вот просто можно сидеть дома и найти какого-нибудь нищеброда из Южной Африки, который хочет приехать в Сарапул, но у него не хватает на гостиницу. А вы ему - раз! - и предложили койку в соседней комнате. За пять евро в день. Описали, что у вас есть, какая ванна, где маршрутка, что с интернетом, показали вид из окна. Его по картинкам всё устроило, он приехал, и вы заработали просто тем, что у вас есть койкоместо в отдельной комнате, скажем, 30 евро за 6 дней.

Плохо?
Да отлично.
А уж те, у кого квартиры поближе и побольше, в Москве могут зарабатывать и по 30-50-80 евро в день.

Предварительно вас, конечно, проверят. Банковские реквизиты. Телефон. Проверочные СМС.

И всё! Только успевай зарабатывать. Красота.

А теперь посмотрим на это с другой точки зрения. Все ваши банковские реквизиты засвечены. То есть, вы можете все-то и не открывать, но если хотите, чтобы денежные потоки шли удобно, надо вводить несколько счетов. Засвечены телефоны. Адреса. При более точной проверке, типа выберите правильный ответ, система выдала мне все мои адреса, которые когда-либо у меня существовали за последние 25 лет. Я ничего такого туда не вводила, это он и сами рыщут.

Кроме того, легко отследить, кто куда хочет поехать. К кому. На сколько. Можно "для удобства" скрестить аккаунты ФБ и прочих сетей. Моно отследить выплаты. Сколько в какой банк, на какой счёт. И даже увидеть, что у вас внутри квартиры, потому что гости ориентируются по фотографиям. Себе система Аирбэнэбэ (не знаю, что это значит!!) берёт ну ооочень мало. Типа 8 евро с вырученных 277. Так мало, что именно это и навело меня на мысль об уж больно странном льготном решении вопросов пересечения границ и размещения в планетарном масштабе.

Операторы системы перезванивают быстро, всё разъясняют, сохраняют неформально-учтивый тон разговора, рассматривают вопросы и уточнения оперативно и дружелюбно. Одно удовольствие с ними иметь дело. На дом может выехать и даже их фотограф, если сами не можете сфотографировать свои условия. Сдавать можно всё, от двухэтажной шконки до лодки. Главное - чтобы гостю это было интересно и выгодно. Даже можно посылать спецпредложение, если кто-то меньжуется и выбирает.

Всё для маленького человека, у которого нет средств на гостиницу, но есть пытливый ум и готовность путешествовать. Регистрировать никого нигде не надо, как удобно. Конечно, не надо!! Система уже всё зарегистрировала и обработала.

Всё обработала. Маршруты. Переговоры. Переезды. Количество недвижимости. Цены. Отзывы. Рекомендации. Фотографии. Выплаты. Адреса, номера телефонов и счетов.

Умно, ничего не скажешь.
Tags: география, интересно, инфа, модель мира, статистика, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments