Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

сейчас будет больно

*
Скажу вам, что если бы я увидела это ДО ТОГО, как решила поехать, я бы, возможно, передумала.

Сейчас уже, скорее всего, не передумаю. Хотя возможны варианты.

Сейчас хочется что-то сделать, хотя, мне говорили, что я не одна такая, и даже кто-то что-то своими руками предпринимал, но ввиду общей безнадёжности ситуации, каждодневно повторяющей себя, как при сильной болезни, все желающие что-то изменить постепенно угомонились. И забили.

О чём же речь?

А речь о помойке. Помнится, говорили, что одно время мировой помойкой была Албания. И вроде как сейчас постепенно отчищается и приводит себя в порядок. В Албании я была давно, 4 года назад. Что там сейчас - не знаю, но тогда мусор лежал, да, повсеместно, ну, как водится у плебеев, кроме как на своём участке.

И вот сейчас, под нежное солнце, к запаху мандаринов и кипарисов я приехала в Черногорию, совсем недавно ещё не существовавшую на карте. Ну, а у американцев (они как лакмус) спроси, где она такая, эта самая Черногория, так они и знать не знают, Так же, впрочем, как и про Албанию, Армению или Азербайджан. Думаю, что и Египет на карте не сразу найдут. Хотя и у нас таких полно, так что оставимте американцев.

И вот, приехала я, значит. И обозреваю окрестности.

Вот такая премилая речка, текущая к морю.

DSC00043

Ляяяяяяять!!!

DSC00064 DSC00025


Стремящиеся в НАТО и ЕС черногорские граждане просто швыряют мусор куда попало, в том числе и в реку. Контейнеры кое-где имеются, заваленные и неприглядные, никакой сортировки, никаких мусоровозов, никакой привычки вздрагивать от происходящего.

Свои участки преимущественно чистые, ну, как водится у плеебеев, я повторюсь, разве что навалены ветки, упавшие плоды и каки-нибудь дрова, но собственно помойки нет. Зато за забором - мать перемать.

Кроме того, они ещё любят это дело жечь.

DSC00023 DSC05138


Тьфу, ёлки, писала-писала, куда-то всё нафиг это делось.

И нечего тут писать. Кроме тягостного чувства когнитивного диссонанса от реклам о первых рядах монтенегрийской курортности и накладки этих реклам на пейзажи чуть повыше первой понтовой береговой линии, сказать особо и нечего.

Албания, говорите? Черногория, скажу я вам. НАТО и ЕС? Можно смело смеяться вам в лицо. А потом заставить голыми руками возить всю эту грязь за собой. Чтоб было неповадно.

Помойка, как и разруха, в голове. А тут просто трудно быть богом. Смотрите сами, все мои пропавшие тексты, в общем, даже тут и ни к чему.

DSC00012 DSC00013-001 DSC00046
DSC00040

  DSC00023-001

DSC00056 DSC00065-001

DSC00073-001 DSC05457

DSC05549

 На пляже не намного лучше, хотя, говорят, к лету убирают.

DSC05433

И в этих никем не замечаемых говнах, ничтоже сумняшеся, растут цветы, не ведая стыда.

DSC00066

Трэш и недоумение в Черногории.
Tags: грусть, жильё, как жить дальше, культуральное, малые народы, непонятки, про другие страны, путешествия, тваю мать, эко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments