Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

учить детей выпивать

*

Вы учите детей выпивать?
Я учу.

У меня Вся знает, что нельзя понижать градус, что нужно непременно поесть предварительно или хотя бы хорошо закусывать, и "хорошо" - это не чипсы и печенье, а плотная еда. Мы со спокойным пониманием наблюдали, как он пару раз приходил домой "выпимши" в деревне летом, с тутошними его товарищами, которые, хоть и из Москвы и пригородов, но особо в библиотеках не засиживаются. Они все старше него. Не намного, но старше. Выпить? А как же без этого?! И вот он приходил несколько не в себе. Мы молчали и хихикали. Поили потом его утром, кормили и участливо спрашивали: Ну, что, понравилось?

Он закатывал глаза и морщился. А однажды, когда ему вообще было лет, наверно, 9-10, выяснилось, что где-то они там по кустам курят. Я сама в этой же летней деревне первый раз курила в 12 лет, так что, учитывая развитие событий и информационных потоков, совершенно нормально, что он был застукан в более младшем возрасте, тем более, с более старшими товарищами.

Бабашка, моя мама, поставила его перед собой и дала сигарету. Кури, говорит. Он выкурил. На ещё одну, ещё кури. Выкурил. Нравится? Нет, почему-то не особо понравилось.

Сейчас он уходит из дома чёрт знает, с кем, и куда. Тут вообще в этом смысле рай, никаких тебе маниаков, хулиганов и гопоты. Уходит, и я не знаю, что он делает. Но, тьфу-тьфу, не боюсь, что выпьет или покурит. Потому что не воспитали в нём чувство постижения запретного плода посредством курения и выпивания. Нету ничего запретного. И от этого нет ажиотажа непременно дорваться и безоглядно пуститься во все тяжкие.

И ещё чтоб шёл домой, а не куда-то. Я бы в таком состоянии домой не пошла. Потому что началось бы. А знаю тех, кто шёл именно только домой, потому что мож и началось бы, но всё же сразу дома, а не чтобы проснуться в холодной прокуренной квартире где-то на выселках и думать, кто это рядом, и кто в сортире обблевался, и как теперь ехать в таком состоянии. Домой, сразу домой, дома должно быть так, чтобы там была норка, в которую никто не суётся. А я бы не поехала.

Мой папа просто заходил в комнату и говорил, что если не делать ничего предосудительного, то и переживать, что кто-то просто входит без предупреждения, незачем. Вот такая педагогика.

В общем, всеми основными методиками потребления молодёжной доступной неуголовной дури Вася владеет. А про другую мы с ним потом поговорим, всё же позже.

DSC06829-001
Tags: еда, культуральное, ликбез, психология, семья, стихии, технологии, уют, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments