Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

о, капитан, мой капитан

*
Смотрю я на некоторых приятельниц, которые замужние. "Которые крестьяне сидят с огнём" (с)

Смотрю, значит. Мужик-то у них всё больше не молодой, само собой, в моей возрастной категории. Почему-то жена им всегда, видите ли, должна быть молодая и зажигалка, а мужик должен быть любой. Лишь бы был. Мне вот молодые больше нравятся :)))

И вот они, эти мужья. Поплывшие все уже. Занюханные какие-то, нюхают они их что ли каждый день? Какие понаряднее, а какие так себе. Причём, как я уже замечала, чем более он ручной, тем чаще при решении спорных вопросов жена любит говорить: я должна спросить у мужа. Видели мы этих заек, которые слова поперёк не скажут. Это не у них спрашивать, а им указывать, что, когда и как.

Страх и ненависть в ласвегасе для меня начинается, когда она в его присутствии рассказывает, какой он молодец. Чтобы спереди погладить, надо сзади полизать. Боятся до обморока, что он куда-то денется, и ей придётся самой зарабатывать. Ну, это совсем трэш, я не о таких.

А вот об общепринято-нормальных. Всё делать вместе. И даже это ладно, мож он незаменимый. А потом вместе ложиться спать и вместе вставать. Ждать, пока сортир освободится. Думать, что и как у тебя на голове. Да, придётся. Открывать утром глаза, а там вот такое. Каждый день. Ооооййй...

Да, самое, пожалуй, главное - это спальня. Во всех смыслах. Всё остальное можно дозировать и расписывать в зависимости от умения и навыков. А в спальне - ничего. Только хардкор. Он всё время рядом. О, господи... Не надо!

Тут можно припомнить "Старый Новый Год", не дают, вот и не надо. Да мне дают, как ни странно. Но всё разнообразные не те, которых я не хочу первым делом утром увидеть. И вообще всё гораздо замысловатей. Утром вообще никого видеть не нужно. А зачастую и ночами. Спать надо максимально комфортно, без всяких там рук и ног под одним одеялом. А если он ещё и храпит?!

Или я вот утром могу чихнуть. И я не хочу этого делать ни при ком, даже при этом мифическом любимом муже. Чихать тоже надо наедине с самим собой. Про остальное и не говорю.

Иными словами, жить гармонично и экологично можно, как Каренины. У него своя, мужская половина, у неё - женская. Там они храпят, чихают, кашляют и делают всё остальное сами по себе, без свидетелей, не сдерживаясь и реализовывая соматический деструдо свободно и вольно. Потом встретились за чаем под красным абажюром и давай мимими и всё остальное благородное и галерейное.

А иначе - никак. Ну, никак. Иначе - раздражение, реагирование, избегание, разочарование, пресыщение, терпение и усталость. Это у них называется семья. А у меня - когда-больше-нигде-не-ждут. Очень уважаю людей, которые находят силы разрубить эти фуфловые узы и жить самостоятельно.

А по одному жить они в биомассе не умеют, им надо непременно в кого-то вцепиться и спариваться во всех смыслах. Потом друг от друга озвереть, рубить холодильники и рвать детей на части, в качестве компенсации за полное отсутствие личного пространства.

СЕМЬЮ в большом смысле этого слова разбить невозможно. СЕМЬЯ - она как круизный лайнер, и сколько бы вы там с причала не орали, вас капитан не услышит, он занят своим кораблём. А вот такие лодчонки облупленные не грех и затопить. Только и сальный капитанишка такой лодчонки не очень-то и нужен.

Ложусь одна. Боже, как хорошо. Почитаю. Или не почитаю. Иногда не выключу лампу, ну, вот не хочу выключать. И вот такое хочу одеяло. Или верчусь, когда не спится, а потом снова читаю, что зря лежать в темноте. Открыла окно, завернулась с головой, только нос торчит. Никаких локтей и нытья, что холодно.

А если у меня насморк?! И такое бывает. А если у меня чешется коленка? А если у него?! Мужики довольно шумные, они как собаки. Он же будет чесаться и пыхтеть. Потом встанет попить. Они почему-то всё время хотят пить. Потом утром, когда я уже буду спать, обнаружится, что у него нет чистых носков. Это крайне маловероятно, но может быть. И он меня разбудит. Из-за носков.

А ещё бывают такие, которых надо на работу прям собирать, вставать с ними, завтрак им подавать, галстук завязывать. Да, такие бывают. Какой кошмар.

Ой, а ещё я знаю таких, которые яростно погрязли в профессии и не делают вообще больше ничего. Знаю такого, да. Профессия у него какая-то творческая, и вот он даже машину не водит. Она его возит, организовывает там что-то, оплачивает счета, стирает-гладит, галстуки завязывает, следит за таблэтками его, составляет расписание встреч. Однажды такое вот захотело сходить налево и сходило. Так эта жена не знала, как его вернуть. Как бы это, значит, вернуть вот такого вот, который сам зубную пасту из тюбика без неё не выдавит и колесо у машины поменять не умеет. Еле вернула. И пуще прежнего стала вокруг него крыльями бить.

Вот это зачем? Ну, разве что если он только растропович или ролдугин. А так зачем? Потому что в одно лицо - не умеют. Надо всё вокруг кого-то свою жизнь городить, а вокруг себя - не умеют. Деньги тут ни при чём ведь, да?

Есть один человек на свете, с которым я могла бы жить. Да, тот самый, который играет с другой женщиной в облупленную лодчонку семьи. Я орала ему с берега, как капитану круизного лайнера, а он перепугался, куда ему лайнер, и в это время его жена схватила лодчонку и на толстых плечах отволокла её подальше от причала в море.

Я у себя сама капитан. И орать некому. Захотела чаю - заварила и налила. Захотела спать - пошла спать. Захотела закурить - закурила! Захотела отжаться - упала и отжалась. Без команды.

Недавно моя приятельница купила с мужем яхту во Флориде. У неё муж очень даже капитан. И лодке - и ей. Вот они - молодцы. Таких и топить незачем.

Мне кто-то когда-то нагадал, что я погибну от воды. Так что какой к чёрту лайнер. Я много лет не думала об этом прогнозе. Она сказала: у вас будет один ребёнок, мальчик, и вы оба погибнете от воды. Вот я переехала ближе к морю. И теперь всё время об этом думаю.

О, капитан, мой капитан...
Tags: душеведческое, любовь, многообразие человеческих миров, про мужиков, стихии, усталость металла, уют
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments