Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

моя любимая тема

*

Читаем размышления третьих лицhttp://zarajsky.livejournal.com/698449.html



У меня как раз назревало, а тут - по теме.
Описан этот вид "супруга" хорошо и понятно.
Всё так и бывает.

Казалось бы, ну, и что тут можно добавить?

А добавить можно Большое и Важное.

Мужчины! Вы имеете право, если даже не обязанность

, быть подкаблучниками. Но для этого вам предварительно нужно совершить одно действие, которое совершенно оправдает "подкаблучность", а то и вовсе нейтрализует для вас это понятие и всю суету вокруг него.

Вам надлежит найти достойную женщину.
Всё.

После того, как это произойдёт, ситуация обнулится и перестанет заваливаться из подобострастия в поиск дешёвых компенсаций.

А такую женщину найти не так-то просто, учитывая ветры социальных стереотипов и экономические кандалы, как свои, так и её. Такая женщина - это не потому что "пора жениться, раз из армии вернулся", не потому что она залетела, не чтобы маме сделать приятное или раз больше никого нет.

Это некое другое состояние души, которое никак не учитывает, хотя, может и совпадать, что на эту тему думает семья, сколько кому лет, давно ли знакомы или, опять же, этотого самого ребёнка, ради которого, почему-то принято собачиться в одной семье, но никак не расходиться.

И что такое эта самая достойная женщина? Это та, которая выбрала вас не потому что ей пора замуж, не потому что залетела, не потому что больше на неё никто не смотрит, или у которой папа в выгодном бизнесе.

Это такая, которая будет интересоваться лично вами, вашими талантами, предпочтениями, возможностями, и всё это обеспечивать комфортом, развивать и поддерживать. Вы ей нужны не для того, чтобы размножаться или зарабатывать на престижные гаджеты и возить на дачу/курорты, а для того, чтобы она вкладывалась в вас и поднимала вас, а там все дети и курорты с гаджетами ваши автоматически. А чтобы в вас вложиться, она сама должна не ходить в дешёвых халатиках и не читать дарьдонцову, а уметь, разбираться, вникать, выходить с вами в люди и внимательно отслеживать происходящее, чтобы направить вас по нужному вектору.

Такой не надо врать про пробки, такую не надо затыкать подарками, от такой нет причин сбегать в свинство сторонних тайных связей. И не станет она противиться пиву с друзьями, и не будет отслеживать маршруты поездок и читать чужие СМСы в вашем телефоне, скандалить про отсутствие отпуска или воскресный футбол с друзьями. Не будет. Она доверяет, поддерживает, не распускает язык, не кичится статусом жены и всё про вас знает, но всегда говорит. И вообще, ей есть, чем заняться самой, пока вас нет, вместо того, чтобы трепаться с подружками или ходить по магазинам. Пока вас нет, она занимается собой.

Она оставляет вам личное пространство, имея также и своё, облагораживая окружающую вас среду, её волшебный пинок бархатный и спокойный. Потому что она знает, что делает, кто вы и зачем в её жизни, что нужно сделать, чтобы вы максимально раскрылись, и как дам вам отдохнуть при необходимости. Чтобы потом запустить вас ещё дальше, и, боже упаси, не непременно по карьерной лестнице, а по вашему личному направлению предназначений.

И вот как только такая тётка нашлась - становитесь подкаблучником. Теперь можно. И даже нужно.

А то, что описано в посте - это, конечно, тот самый жалкий жидкий вариант случайной социальной связи, в котором всё убыточно, убого, скользко от вранья и притворства, и на работе, и дома, и в постели. Залётные дети, назидательные тёщи, поломки на дорогах, срочные командировки с сотрудницами, невкусные обеды, обиды, оправдания и новые погони и расплаты за то, что связал свою жизнь с той, что попалась или наехала упрёками и угрозами, а не с той, которую ещё надо отыскать и узнать из тысячи. Это как выбрать хорошего режиссёра для начинающего артиста. И он без тебя снимет другое кино, и ты без него так и останешься в ожидании возможностей, но не сможешь ничего выбирать самостоятельно. Жена твоя - путёвка в жизнь, а не самка человека, которая кого-то "тебе" родила и не любит твоих друзей. И с первого раза может не получиться. Да и со второго не всегда.

Не напрягся в поиске - глотай, что попалось, и тебя не жалко.







                                       
Tags: sex, быт, важно, враньё, душеведческое, как жить дальше, перепост, про мужиков, статистика, умности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments