Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

способ есть

*

Прочитала тут вот http://evgeny-budnik.livejournal.com/134495.html
И скажу то, что мне пришло в голову в поиске решений.

При всём уважении к моим знакомым и даже родственникам, оценивать работу собянина по количеству иллюминации и велосипедов - это заблуждение, успешное программирование и близорукость. Тьма нарушений, дурной вкус, неумение понимать чувства большого города и номенклатурность, а уж сколько чего украли - не мне судить.

Почему его посадили, в смысле в мэры, и почему он стойко держится, никому не известно. Впору поверить, что он "внебрачный сын ельцына". И важно не это, а то, что чем дольше он держится, тем больше пилится, не бабла, это пусть подавится, а деревьев, идут бесконечные пикеты районных масштабов против его решений, преобразовывается город, в котором он никогда не жил, которого не знает, даже путается в названиях улиц, и только внедряется чужеродно в и без того огромное пространство, бездумно и вычурно.

Ну, глупый блатной человек. Исполнительный, трепливый и недалёкий, выгодно женившийся и знающийся с нужными людьми.

Никакими петициями, пикетами и группами в фейсбуке его не сдвинуть, конечно.

А как же?

Только голосами и выступлениями всенародных любимцев. Лоза всё про Гагарина или там про шевчука, а надо про собянина. Одна Ахеджакова пока что-то сказала. И сколько народу это видело? А он сам-то, понаехавший наш гастарбайтер номер 1, видел?



Вот когда рот откроют все аллыпугачовы, все градские, прилепины, толстые и прочие гришковцы и алибасовы, тогда что-то может измениться. Они там в своих правительствах все знакомы/женаты/ партнёрствуют, там никто слова поперёк не скажет, а люди вне политики, и имеющие популярность, смогут его сдвинуть. Давайдосвидания, собяныч, спасибо, молодец, садись, четыре, займись городом поменьше, там и улицы выучить быстрее.

Нету такого таланта, быть мэром. И неважно, понаехал ты или всю жизнь жил в городе, который достался в управление. Делал бы ты жизнь в городе не "европейской", а удобной, никто бы и не вспоминал, откуда тебя чёрт принёс. Поражает это провинциальное пресмыкание перед европами, прям уездные дворяне на балу, с фестончиками и напомаженными усами, а у самих миргородские лужи по улицам, а в них свиньи лежат. Но лорнеты и вензеля типа как в европах, где и не был-то никто толком никогда, всё читали в модных романах.

Чем дальше от столицы, тем круче гаджеты и ярче лейбала на шмотках. Это компенсация. Ну, хватит уже компенсировать, покомпенсировал, и отдыхай, дешевле обойдётся. Москву зачем-то расширил, всех на велосипеды пересадил, только не себя, деревья повырубал, асфальт и плитку по несколько раз переложил, с женой развёлся. Жизнь удалась.

Так что уже пора вставать всяким там певцам, артистам, сатирикам и писателям, потому что сам он не уйдёт, уж больно ему толсто сидится. Они, правда, тоже понаехали преимущественно, но их любят, а собянина - чтут, как уголовный кодекс.

Только так, без политиков и чиновников, те захотели бы, давно бы сами сказали.
Tags: Москва, надоели дураки, персоны, усталость металла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments