Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

отказать нельзя помиловать

*

Бывает, что пожелания не совпадают.

Так это сплошь и рядом бывает! Сама собой.

Но я сейчас о товарищах, которые просто проводят время вместе, без отягчающих. И вот один хочет в лес, другой - в сад, один гулять, другой - в кино.

И что делать?

Искать компромиссы.

А я не хочу искать никакие компромиссы.
Я хочу то, что я хочу. Если с отягчающими, родственники там или какая любовь, то возможны варианты. Обсудили, уступили, проговорили, изменили планы.

А если просто, то я не хочу. Не хочу подстраиваться, исполнять чужие пожелания, гулять, когда я хочу купаться, или пить чай с разговорами, когда я хочу смотреть кино.

О, сколько лет у меня ушло на то, чтобы прийти к праву иметь это право. Зато теперь я эксплуатирую его без соплей. Но заметила, конечно, что с теми, кого мне не жаль потерять. Потеряются, и ладно. А с теми, кого жаль терять, такая постановка вопроса и в голову не придёт, сразу начинаешь думать, как сделать так, чтобы все были сыты, целы и на трамвае поехали кататься.

Видимо, раньше я всё боялась всех потерять. А теперь зверски компенсирую.

Кроме того, многие предложения мне уже просто неинтересны. Молодые любят говорить: стареешь. Жалкие. Просто я уже всё это делала, знаю, что будет потом. Потом не будет также ничего, как и было до этого, только время убьётся. А времени у меня, в отличие от вас, уже намного меньше.

Поэтому, нет, туда не поеду, этого делать не буду, приходить ко мне не надо. Не надо приходить, чтобы пить чай. Не надо. Не хочу прогуливаться медленным шагом. И вдвоём бегать тоже не хочу, хочу одна! И салат с майонезом - не надо! И пирог печь - не умею и не хочу учиться. И читать вот это пока не буду. Верю, что вам было интересно. Что я делаю? Я просто сижу, не объяснять же. Нет, приходить не надо. И я не пойду. Не хочу сейчас. Нет, мне не кажется, что это красиво. Нет, не нужно говорить, что ты думаешь по этому поводу. Потому что мне всё равно. Этого я вам, конечо, не с кажу, но позже сведу общение к минимуму. Я вежливо выслушаю, но это ничего не изменит. С-К-У-Ч-Н-О. А вам со мной нет, я знаю.

Негибкая жёсткая равнодушная тётка. Да, вам не повезло, когда я была другая, вас ещё не было на горизонте. А сейчас поезд ушёл. Этот ушёл. Но вокруг для вас ещё много других поездов, так что не нужно мне отчаянно семафорить.

Поэтому, если я сопрягаю свои обстоятельства с вашими, то это значит, что или вы мне очень нужны, или очень нравитесь. Скорее, второе, потому что по первому принципу без эмоционального включения я не работаю. Но никаких приличий в содержании отказов не соблюдаю.

Теперь уже нет.

Кошка вон тоже опять хочет замуж, вся искрутилась. Что же, мне её замуж отдать только потому, что она хочет?
Tags: душеведческое, как жить дальше, человеческий фактор, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments