Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

а почему все удивились?

*



Почему всех удивляет внезапное решение англосаксов?

На данный момент в еврозону € входят 19 стран. А всего там 28. Дальше викицитаты с врезками.

Все остальные страны, кроме Дании и Великобритании, юридически обязаны присоединиться к евро, когда будут соответствовать критериям, необходимым для вступления в еврозону, однако лишь несколько стран установили дату для планируемого присоединения. Швеция, хотя и обязана вступить в еврозону, использует правовую лазейку, позволяющую ей не отвечать маастрихтским критериям и не работать в направлении устранения выявленных несоответствий.

Почему кроме Дании и Великобритании?

А черногорцы, как идиоты, сидят на евро. Их никто никуда ещё и не принял, а они уже подмахнули.

В сферах, на которые ранее распространялась компетенция ЕЭС (общая сельскохозяйственная политика, таможенный союз и общая торговая политика в отношении третьих стран), а также в области денежно-кредитной политики еврозоны решения принимаются на наднациональном уровне.

Согласно докладу европейского комиссара по внутренней политике Сесилии Мальмстрём, коррупция обходится экономике ЕС, по меньшей мере, в 120 млрд евро ежегодно. В докладе также отмечается, что борьбе с коррупцией уделяется недостаточно внимания и сама эта проблема часто замалчивается.

До недавнего времени сельскохозяйственная политика осуществлялась посредством субсидий и вмешательства в рынок.

На зарплатах сидят сотни человек в каких-то советах, комиссиях, парламентах судах, фондах, комитетах, группах и ещё чёрт знает чём.

И в результате - долговой кризис. Везде сунулись, понаизобретали, и везде кризис. А потому что решения - НАДНАЦИОНАЛЬНЫЕ. Всё.

Но все уже всё наподписывали, напринимали, напланировали. И теперь делают вид, что обратного хода нет. Но это же не стихия, не торнадо и не глобальное потепление. Всё можно изменить.

И Британия берёт и делает - в очередной раз - как ей удобно. А вы там оставайтесь со своими евро, наднациональными интересами и вмешательством в сельское хозяйство.

А всякая мелочь, типа Албании, Черногории и прочих второразрядных стран, так до сих пор и ждут сидят, когда же их примут туда, откуда те, кто поглавней, только что вышли. Чего ждут - сами не знают. Впрочем, ждут они субсидий и инвестиций. Которые, почему-то везде работают плохо. Но их убедили, что хорошо.

В чём дело, спрошу я вас, а вы - меня. Спросили одни такие, как же.
А дело в деньгах.
И как только дело в деньгах, сразу всё начинает схлопываться.

Ну, и ещё в том, что Америке, которая дворняга по сути, разговор о самоопределении наций и национальных интересах кого-то там, кто хочет быть собой, а не субъектом некоей глобализации, Америке это всё не нужно. Она, будучи лимитой из "плавильного котла", этот котёл всем навязывает, чтобы не быть в невыгодном свете на фоне тысячелетних историй всяких там Албаний, Греций и прочих хорватий. Это собянин с бирюковым и разными там калинами приехали хер знает откуда и рассказывают мне, как надо ходить в школу, отдыхать и ездить на велосипедах в Москве. А у меня силёнок мало, я подчиняюсь. Так же и америка, сама - никто, и хочет, чтобы все были никем. Так спокойней. И хоть сейчас в этой америке, намеренно путающей гражданство и национальность, много, кто живёт, не будем забывать, что изначально это были как раз англосаксы. Понаехали, сделали, как им удобно, а теперь смотрят, где ещё что плохо лежит.

Вот чёта плохо, а именно, хорошо, лежит у этих нищебродов в Европе. Деньги у них свои, танцы, гуляши, крепости и вообще курорты с садами. Непорядок. Надо поправить. Поправили. Теперь чёрти как лежит, и ещё дураки в очереди стоят. Оно и хорошо.


Tags: вредительство власти, деньги, история, непонятки, оскал капитализЬма, понаехали, про другие страны, профессии, события, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment