Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

повсеместно невидимое

*
Дурацкие эти последние заимствования, которые мимикрируют под родной язык, типа "что-то пошло не так" или "что не так?". Something went wrong и What's wrong?

Просто бюэ.

Но я не об этом.

Я про войну. Всякие там геополитические намерения - это понятно. Это бог им судья, и в другой жизни они будут за это жить иначе, чем сейчас. Без канделябров и закрытых клубов.

А вот эти вот, которые собственно составляют живую силу. Что удивляет: не то, что они убивают, это понятно. То потому что противник опасен, то превентивно, то по ошибке, то по приказу. Ясно. Им типа "можно".

Неясно, почему убийства сопровождаются непременными издевательствами. И в таких масштабах, что тут есть определённая физика явления. Потому что издевательства и унижения есть и в мирной жизни. Это просто часть жизни. И если на войне применение силы, устрашение и прочие методы "борьбы" можно теоретически обосновать (но не издевательства!!), то в мирное время, среди детей и подростков, там, где нет официального противостояния, это обосновать иначе, как наличием неких скрытых инстинктов и энергетических завихрений нельзя.

Все эти концлагеря, карцеры, пыточные, дыбы, публичные казни, на которые глазеет толпа, причинение боли, боли, боли, которая не имеет ничего общего с какими бы то ни было идеологическими или религиозными намерениями - вот это загадка. Ну, убей. Уничтожь. Ан нет. Медленно, с подвыподвертом, с фотографиями, абажюрами из кожи, обезображиванием, выламыванием, отрезанием и непременным унижением... Не просто заколоть, а непременно связать и влить в горло расплавленный свинец.

Это жратву слабых мы не видим. Ну, и привыкли, конечно, иметь дело только с тем, что видим, а чего не видим, того и нет. Заменяем морально-нравственными тезисами, а там чистая физика/биоэнергетика. Высасывание сил посредством причинения страданий любого рода, потому что все страдания источают энергию.



Сильные не унижают. Они не голодные. Провоцируют, суетятся, тыкают палками и издеваются только слабые и рваные.



Матрёшка - умнейшая "кукла".



Только ровно и только по порядку. Фрактально.
Tags: еда, метафизика, статистика, стихии, убью тебя паскуда, фу, человеческий фактор, что это было?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments