Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

про еду и женщин

*

У одного моего товарища есть жена.

Брак дурацкий, вымороченный. Никто никого не любит и никогда не любил, то быт, то неудобно-столько-лет-«вместе», то чивот такое он не может для неё оформить, потому что не родственник, а надо, чтоб родственник, то она занемогла, то у неё мама занемогла, то сын, то брат, то она не знает, как проехать, да как записать, да как прошение подать… и т.п. В общем, 20 лет она его осаждала и осадила пару лет назад. И всё бы ничего. Но без меня не обошлось. Познакомился он с моей подружкой.
И всё.

Все мертвецы сразу изо всех прорубей повсплывали, из шкафов повысовывались, он их в дверь – они в окно.
В общем, началось.

Но я же не об этом. В рамках своей картины счастливой семьи, о которой она любила страшно рассказывать, она, которая жена, шмонала по его карманам, подслушивала телефон, читала смс и всё такое, что должна исполнять «любящая» жена. Ну, и там выказывание разного рода недоверия, обид, в общем, всё «как у людей». Он человек терпеливый и совестливый. Дурак.

Не потому что терпеливый. А потому что терпеть можно только стоящих баб, а не из приличия выслушивать годами помои только потому, что когда-то спал с ней на одном диване.

А когда у неё было настроение куда ни шло, она могла позвонить раз 30 за день. Чтобы что? Не только проверить, есть ли он на связи, но и рассказать, к примеру, как приходила соседка, они сели пить чай, а чайник-то остыл, вот пришлось его снова подогревать, а потом решили просто новый заварить, чашки помыли, пряники где-то оставались, вот с пряниками и пили… Вот для этого. А он терпеливо слушал. Ему было неудобно и невыгодно перебивать, потому что в плохом настроении там начинался типичный быт-шоу, с обвинениями и заламыванием рук. Дешевле послушать, как она соседке наливала чай.

Но это всё процентов на 70 в прошлом.

И всё это я к чему?

К тому что сейчас я вам тут позвонила рассказать, что утром выпила смородиновый компот, не кипячёный, а просто залитые кипятком ягоды, потом заварила зелёный чай с земляничными листьями, потом стала жарить индейку, но надышалась, и есть её пока не хочется, стала есть икру ложкой. Нашли в холодильнике киви, и его съели. И чай со сливками и мёдом. Индейка пока не тронута. А вчера жарила лисички. Они были поедены с салатом из жёлтых помидор. А днём бездушный человек привозил трубочки с кремом, и их пришлось тоже есть. Падонак.

Теперь в лучших традициях немихаила нужно спросить: а у вас что было на столе? Но вас что спрашивать, как на кладбище, все молчат, кроме пары дайхардов-активистов, поэтому ни о чём не спрашиваю.

Просто допиваю чай и строчу тут, как дура, в эфир.
Tags: быт, еда, история, про мужиков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments