Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

валентинка

*
Толстомясая баба, понаехавшая в своё время в Ленинград с Шепетовки и выбравшая комсомольскую номенклатуру, а не профессию, которой училась,

доросла неизвестным образом до МИДа, потом до посла на Мальте, а потом до "тудова", где она сейчас. Как комса пихала своих, и что нужно было для этого сделать, я знаю. Вы тоже знаете. Кто не знает, тот незамутнённый, и пусть живёт дальше. Сынишка её имеет мутную биографию, прикрыт с тыла от всех ветров, воротила и жирует в коммерческих околобанковских кругах. Как пихаются организмы в коммерческих и околобанковских кругах, я знаю. Вы тоже знаете. Кто не знает, тот может погуглить.

И вот эта толстомясая баба говорит, что безработный должен доплачивать за медицину. «Нужно либо обязать неработающих граждан платить взносы, либо снижать объем оказываемой медицинской помощи», — отметила сенатор. Сенатор. Без сенаторов какое государство. Только с сенаторами.

Можно ещё отключить газ и насильно продавать лотерейные билеты.

<<Злые языки судачили, что зачастую все комсомольские съезды превращались в пьянки, и чтобы делать карьеру, нужно было выпивать с "правильными" людьми. С тех лет к Матвиенко привязалось прозвище "Валька-стакан". Во время предвыборных дебатов ее спросили о происхождении этой клички, на что Матвиенко ответила: "Стакана не помню, было полстакана. А у вас не было?".>>
Она даже не предполагает, что нужно и можно иначе.


http://rb.ru/article/karera-i-maloizvestnye-fakty-iz-jizni-valentiny-matvienko/7390247.html


Государственная жена, желающая своей стране добра, будет думать о том, как сделать лучше, удобнее, логичнее. ( Да когда такое было!..) Что мы имеем? Дуру, которая не понимает, что медицинское страхование - загиб медицины, дуру, которая хочет брать у тех, кто и так не имеет доходов. Ну, что ты, Оля! Имеет, просто не указывает. А почему не указывает? Может, недостаточно хороша система, раз её обходят? Может, зарплаты адекватные? Может, кто-то из этих "безработных" может заплатить при разводе полмиллиона долларов, как её сын? Откуда брать доплаты, если не работает? Может, ролевые модели-государственные мужи явили пример добропорядочных граждан, на которых хочется ровняться не только в зарплатах?

Если он не работает, то ему и бюллетень не нужен. А если при этом пошёл к врачу, значит, болеет? А если болеет, то что ты ему собираешься урезать? Впрочем, тут всё понятно, меньше народу - больше кислороду. Может, условия труда хороши, а он сука работать не идёт? Или платят ему хотя бы четверть думской зарплаты? Или надеешься потом из него сотворить добропорядочного? Да он потом в казну ни копейки не даст и станет озверелым оппозиционером. И правильно сделает. Потому что как раз такие толстомясые со своими детишками вызывают нежелание жить и работать по-людски.

Что вы сделали, сенаторы-государственные чиновники для того, чтобы все шли по-честному работать и платили налоги по-белому? Ничего. И тогда дураки у власти, вместо того, чтобы подумать, как систему изменить, начинают переводить стрелки, закручивать гайки и пережимать шланги. Не себе, а тем, кто ими недоволен. Ничего нового. Обычно, толстомясо, запугиванием, урезанием, кнутом. Как вы вообще умудрились в такой огромной стране с таким незначительным населением заполучить безработицу??!! Которая не спала с введением идеи импортозамещения. Даже сейчас работать не хотят! Спросите себя, почему?

Это не сенатор. Это вредитель. Государственные должности не должны хорошо оплачиваться. Только тогда там, возможно, останутся те, кто хочет что-то сделать, а не те, кто друг с другом знаком и с умным видом получает зарплату без всяких результатов своего труда.

Давайте заставим бездомных платить налог на недвижимость, а то ишь, нигде не прописаны. Умерших за гробы. Детей за наличие бабушек и дедушек, есть они или нет. Спортсменов за снаряды. Бездетных за школьные учебники. Инвалидов за пользование пандусами. Пандусы не везде, но платить заставим каждого.

Фу, какая картонка.

Тип харакктера: дегенативный органик. <<Некоторые из них, благодаря хорошей памяти, способны окончить школу, институт, сделать карьеру, в том числе самую блестящую, вплоть до политических лидеров и профессорской кафедры. Однако и в этих областях они не проявляют духовной тонкости. Порой органик любит пофилософствовать, но все это как краснобай, без глубокой личностной прочувствованности собственных словоизлияний.

В широком смысле органический характер можно назвать типом простолюдина. Такая учительница или преподавательница вуза, несмотря на свою внешнюю ученость, оставляет впечатление «теток с авоськами».

...глупый человек может надеть роскошный стильный костюм, очки в замысловато-сложной оправе, достать из дорогого дипломата томик стихов (которых почти не понимает) и с большой самоуверенностью начать витиевато изъясняться. Некоторые люди, гипнотизируясь подобным интеллектуальным антуражем, неспособны предположить, что перед ними почти слабоумный человек. Заподозрить это можно, памятуя о том, что глупость способна рядиться в высокопарную многозначительность. Если внимательно вникнуть в нее, то чувствуешь, что ничего, кроме банальности и скудоумия, в этих торжественных сентенциях нет. Интересно обозначали подобную «умную» глупость старые психиатры — «салонное слабоумие». Прекрасной иллюстрацией служат две пародийные миниатюры Ф. Раневской: «В доме творчества» и «Из писем Татьяне Тэсс» (Раневская, 1998: 96–110).>>

Она всё время меняет очки. Куда старые девает - никому не известно. Это правильно, такое лицо нужно украшать хоть чем-то, а очками особенно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments