Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

The FFJ of A

*

Смотрю трейлеры и не могу решить, идти на фильм или нет.

Концептуально. Ты, Оля, в кино, или концептуально? А я в кино концептуально!

1944 год!

Снятие блокады. 900 дней!! Нормандия. 1-й Антифашистский национально-освободительный конгресс Албании. Исландия провозглашена республикой. От немецких войск полностью очищена территория РСФСР. В Бухенвальде убит лидер германских коммунистов Эрнст Тельман. Германская подводная лодка высаживает на побережье США агентов РСХА, которым приказано установить в Нью-Йорке радиомаяки для германских баллистических ракет. На острове Корсика началось антифашистское восстание.

А эта дура, которая не слышит, как блеет, выступает с концертом. Вся в диадемах и кружевах.

Мир воюет, а она в это время плохо поёт, да не на улице, а в Карнеги Холле.

То, что я видела в рекламных отрывках у меня вызвало вопрос. Ну, ведь больная же показана. Реально психическая. Дегенеративная истеричка, ну, без преувеличения. Хочет на сцену, при этом не понимая, что и сколько для этого нужно сделать. Не в состоянии оценить себя и свои данные. Не видит, не слышит и вся в глухих облаках. Она психически нездорова.

Ну, и зачем её поддерживать огромными деньгами? Ну, не длинноногая собака такса, зачем её пускать на бега? Ну, слишком острый перец хабаньера, зачем его есть, только потому что красивый? Ну, ты негр, не можешь тестировать средства от солнечных ожогов. На что надеяться?

Как можно во времена, когда полмира дохнет от голода и ран, спонсировать идиотку на заведомый провал? Даже самую любимую идиотку. Наоборот, нужно её уберечь и отвлечь на другое. Что это, великодушие или завуалированное издевательство?

Это просто Америка. Можешь купить - и купишь. Где-то воюют, а у тебя концерт. Деньги заплатили - искусство вылупилось. Публика валит и на оперу, и в стрип бары. там подешевле, но места не пустуют. В общем, за что платят, то и выкатят. Что смог оплатить, то и получил. Красиво, некрасиво, нужно, не нужно, уместно, своевременно, этично, полезно - всё это неважно, раз заплатили. А там ещё и в печати подтвердим, что всё это высоко и одухотворённо. Всё покупаем-продаём. И ещё остальных научим, что так правильно. Забывая, что все остальные уже живут столетиями, а вы только что открыли глаза. Такие адские бэби-энималз, ещё слепые, но уже с зубами и жрут, что попадается.

Вот такие Флоренс Фостер ов Дженкинс. Мерил Стрип я, вопреки всеобщему обожанию, не люблю. Актриса она отменная. Но не люблю. А когда она там такая малахольная бесталанная овца, то даже не знаю, смотреть или не смотреть.

Вот такое мученье!
Tags: деньги, история, кинематографическое, персоны, про другие страны, технологии, фу, человеческий фактор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments