Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

что ели индейцы?

*
Точно это узнать до конца не представляется возможным, или для этого нужно попасть на резервацию. Там они до сих пор что-то своё готовят. Но часть рецептов перекочевала на большую землю белых и чёрных людей, и не без погрешностей есть в рецептах.

Ни одного кафе с аутентичными блюдами племён я не видела нигде ни разу. Может, потому, что по слухам, они не любят работать? Мои товарищи, имевшие когда-то в индейских районах бизнес, жаловались. Договоришься, а они не придут, или опоздают, работают медленно, положиться на них нельзя.

Посмотрим.



Навахо. Wojapi -сладкое блюдо из ежевики.



Наррагансетты. Варёная кукуруза и фасоль.



Ирокезы. Свёкла запечённая в имбире с мёдом.



Чероки. Тушёное мясо бизона. Tanka-Me-A-Lo. Тушится с петрушкой, картошкой, помидорами и перловкой.



Чероки. Чернично-медовый пирог.



Суп из ореха пекан. Вероятно, больше южный.

Упоминается мясо оленя, кабана, лося, зайца, из которых сейчас уже понапридумывали лазаньи, бургеры и прочие фаршированные перцы, рагу, гуляш и строганофф.



Для вегетарианцев. Фасоль, кукуруза в кабачке, с добавлением острого перца, брокколи и растительного масла.



Племена Yokut и Miwok из Калифорнии. Суп из желудей.



Апачи. Лепёшки из желудей.



Сиу. Соус для мяса с апельсиновым соком.



Чикаша. Лепёшки со сладким картофелем.



Сом в кукурузной муке с кедровыми орехами.



Гуроны. Курица с яблоками и мёдом.



Ирокезы. Суп. Кабачок, кукуруза, зелёная фасоль.



Семинолы. Мамалыга с ветчиной.



Чероки. Лепёшки из зелёных помидор.



Кри. Пеммикан. Мясо, приготовленное для походов.



Блюда из ростков папоротника, юкки и корней стрелолиста.



Чероки. Яйца с диким луком.



Хопи. Жаркое. Говядина, картошка, морковь, помидоры, острый перец.



Шони. Вишнёвый чай.



Могикане. Чай из кедровых (сосновых) иголок и мёда с лимонным соком.



Кри. "Хлеб на палке".



Навахо. Рыба в глине.



Wampanoag. Хранение тыквы и кабачков зимой.



Предполагается, что всё выглядело примерно так.



И много-много разноцветной фасоли.
Tags: ботаника, индейское, интересно, история, кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments