Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

мутность

*
Ну, вот что говорят?
Миронов говорит, что наши военные защищают нашу страну от террористов в Сирии. Что это значит? Другой какой-то говорит, что мы должны чтить и помнить заветы предков. Это какие же именно? Коммунистические? Монархические? Что помнить и чему следовать?

Балаболят чёрт знает что.

Ужас написал Невзоров про этого князя Владимира. Но даже если он сгустил краски, то - тут многие могут отфрендиваться - я не приветствую никакое крещение Руси. И признаю православие ровно потому, что это из многих зол - меньшее. Не станет же Россия внезапно оплотом буддизма. Так что пусть православие, но ровно настолько, чтобы не мешать жить. Уж всё лучше западного "христианства" и всего остального.

МНЕ лучше, МНЕ, а вы как хотите.

А вот как такой богомерзкий безграмотный Владимир мог называться Красным Солнышком? Неясно.

А вот ещё любят спрашивать: ну, и что бы было, если бы не было Крещения? Я не знаю. И никто не знает. Язычников на цивилизованном пространстве, насколько я знаю, не осталось. Что-то бы было. Не могут же без религии, рулить-то как-то надо.

Я даже иногда хожу в церковь. Потому что физика. И крещусь! Потому что физика. Ересь, в общем, сплошная, да ещё карты Таро и какие-то там Лунные дни. Срам и крамола.

В общем, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не воевало. Потому что воюют чужими руками всегда.

И по-прежнему считаю, что нельзя делать национальный праздник по принципу радости победы над маленькой страной, хоть бы она там что-то захватывала. Несолидно. Вышибли и забыли про них. И придумывайте более стоящий повод.
Tags: история, патриотическое, события, суета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments