Купус - это по-сербски капуста.
Полезла я глядеть, как солить капусту.
Уже солила же, http://zabriski.livejournal.com/2524706.html, аккурат примерно год назад.
Всё было вкусно и хорошо. Но вновь решила посмотреть.
Вот примеры.
Начиталась, в общем. И пришла к выводу, что кто как привык, тот так и солит. Все эти названия, типа "как у бабушки", очень смешные и исключительно рекламные. Их бабушки жили в советские времена. Мои сверстники уже бабушки, так что всё это ерунда.
Кто перетирает руками, кто скалкой, кто в кастрюле, кто просто укладывает. Усвоила, впрочем, что моркови много не надо, закисает, и сахара много не надо, а то и вовсе не надо, по той же причине.
Прикрывают сверху капустными листами. Или не прикрывают. Соль у кого каменная, у кого - обычная. Я предпочту каменную. Режут шинковками и их рекламируют. У меня нет шинковки, я так буду резать.
И ещё многие говорят, что нужно купусту плотную, приплюснутую с полюсов, а не круглую. но объяснений этой рекомендации я не услышала.
Хочется посолить капусту, но лень лезть в лунные фазы, вдруг скажут, что сейчас не вовремя? Буду надеяться на интуицию. Дойдут руки - посолю.