Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

день-ночь, сутки прочь

*

Утром разбудили.

Около 8 утра. В 6 я котов гоняла, а в полвосьмого снова спала. И себя ругала, надо не спать, а эксплуатировать экологичность происходящего. Ругаю и сплю. И тут собака лает, в дверь стучат, начинается новый день.

Были проездом хорошие люди. Раньше жили рядом, потом переехали.
Новости привезли не лучшие, но ожидаемые. Ещё предложили недельку поработать, с растениями, хорошая работа, но нужно переехать в другое место, это мне не подходит. Получили от меня лимонный георгин, корешок, то есть. У хозяйки кофе, албанский табак, ракия, всё, как положено. 8 утра. Я ракию утром не пью. Хотя, если по-умному пить, то ничего не будет.

Потом посадили с хозяйкой уже проросший последний георгин. Оранжевый. Два других у меня уже вылезли. И в траве обнаружился тот самый банан, который, казалось, окончательно вымерз. Ура! Он жив! Они его не любят, почему-то, а он такой красивый, кажется, она его не зачистила только потому, что я обрадовалась. Тоже странные, выросла у них тут новая молодая вишня, сама по себе, из косточки, так они её тоже вырубили. Странные.

Потом готовила мясо и ворчала на Васю. Понакупила ему мяса, приготовила, как дура, а он три дня где-то болтается. Котлет наделала, ё маё, а у него гуляния. Тут интересный чёткий принцип бытия. Если дома пусто, ничего в кастрюлях нет, то он приходит и говорит, что голодный. А нету, потому что его самого нету, или он где-то на каких-то шашлыках. И как только я покупаю и готовлю - его и след простыл. Где тут золотая середина, никому не известно, никак не нащупаю.

Котов покормила. 5 человек.

Потом у меня был последний урок с одной ученицей. В это время позвонили прошлогодние "клиенты", из тех, которые возят детей на каникулы и заставляют их летом учиться. :)

И потом на пляж, усилием воли. Потому что когда море рядом, его критичность значительно ослаблена. Мне идти 15 минут, и то лень. :) Но тут взяла себя в руки. По дороге на пляж посидела в сосновой роще, почитала. Там много пней от выдранных ветром сосен. А пляж почти пустой, одно здоровье. Вода 22 градуса.

DSC00006

Камушков хороших набрала, переоделась и пошла обратно. Несколько упражнений на напряжение мышц, и пара фотографий в той же роще.

DSC00024

DSC00045

DSC00075

По дороге домой купила черешни и абрикосов. Пришла, покормила котов. Хозяйка дала два кабачка. Потыкала в компьютер и... прилегла. Проснулась в полдевятого. Вот тут можно и поесть. И посмотреть конец "А у нас во дворе". Хороший сериал, понятно, что на злобу дня, типа дружба народов, и трудная судьба гастарбайтеров, но получилось хорошо.

Сегодня день рождения Пушкина. Отметила в фб стихотворением с упоминанием Черногории.

Ой, а про кота-то я не сказала. Не убегал он на улицу, он так и сидел сутки ВНУТРИ. Вернули его всего грязного, сидел в клетке с субботы, после того, как его обнаружили, и ходил по еде и воде, ноги задние почему-то ещё больше подгибаются, но пожрать горазд, как раньше.

DSC06730

Сегодня ничего не рисовала. Сахар и растительное масло заканчивается. Завтра жду третьего Мажора. И котов надо мыть. Нашла интересную мантру.



Вот такой день.
Tags: ботаника, быт, культуральное, стихии, суета, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments