Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

МЦК в ночи

*
Проехались вчера в МЦК, экспериментально и чтобы сравнить два пути, понятный и привычный с этим, новым.

Понятно и привычно ехали так. До Киевской, пересадка на кольцо, Таганская, переход на Марскистскую (почему осталось это название?) потом наземным транспортом трое суток до Новохохловской. Потом пешком. Там в округе течёт река Нищенка. Ехали в бизнесцентр Смирновский, бывший Научно-исследовательский институт электровакуумного стекла. Огромная индустриальная территория. Никакого вакуумного стекла там нет и в помине, впрочем, если ЗИЛ убили, то уж какое-то там стекло и подавно. Офисы под аренду, как и не было никакого НИИ.

Обратно дошли пешком до МЦК Нижегородской. Не близко, и Нижегородская улица эта вонючая, как, впрочем, и весь район. Я, правда, необъяснимо люблю эти индустриальные пейзажи, если бы ещё можно было дышать. Вся эта конструкция МЦК совершенно напомнила мне НЮёркское метро в Бруклине. Что там в других районах, не помню, но принцип такой же. Очень высоко едет, а внизу какие-то дороги, здания и прочие промзоны. Дизайном не обременено, всё по делу, никаких там мозаик и канделябров. Лестница наверх адская.

DSC04407

На платформе сразу неясно, в какую сторону тебе ближе ехать по этому кольцу, пришлось спрашивать.

Так вот. От Нижегородской до Кутузовской 25 минут чистой езды. И без всяких там переходов с эскалаторами. Общее впечатление очень положительное. Плавно, тихо, пока не загажено. Уровень меняется, то едешь по мосту, то вдруг где-то внизу, и оттуда подниматься. А потом снова спускаться уже в обычное метро.

DSC04428 DSC04430

По времени примерно одинаково, но по удобству, конечно, лучше. При пересадке гусары денег не берут, как бы всё это одно метро. Есть, говорят, какие-то менее удобные пересадки, но всё индивидуально. Раньше в том районе вообще ничего не было, насколько мне известно, только наземный транспорт, а сейчас сообщение намного удобнее. По первому впечатлению нареканий нет.

Лифты только, написано, для инвалидов. А если я не инвалид, а просто старушка?
Tags: Москва, едем-едем, отрадное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments