Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

а вот про Олимпиаду

*

Что там на самом деле - мне неведомо. Одни говорят, подставили, и все тесты притянуты за уши, другие говорят, бой вечному допингу в масштабах государственной системы, ура, запретили.

Я думаю, допинги есть. Но так же, как и везде.

И ещё я думаю, что большой спорт - это калеки с деньгами. Не секрет, что их поощряют квартирами-машинам-премиями. А потом у них половина глаз, зубов, рёбер, суставов и позвоночных дисков заменено на искусственные. Или секрет?

Да и вообще, это желание стать непременно первым для меня совершенно первобытно, но меня никто и не спрашивает. Это желание имеет право на существование, если поощряется только идейно, а как пошло бабло, сразу все победы лишились полёта.

В 1980 году в Москву не приехали американцы. И с тех пор принято говорить: а, вы в 80-м году выиграли, ну, это не считается, потому что американцев-то не было. Вроде как, и победы половинчатые, раз не было достойных противников. Может ли то же самое быть с Пхеньяном? А, выиграли? Так это условно, русских-то не было.

Спортсмены, страшно трудившиеся на тренировках, очень хотят ехать соревноваться. Ну, характер у них такой, такое отношение к миру, показать, что ты лучший. И тут им не дали. Для них это, говорят, катастрофа, не участвовать в таких масштабных соревнованиях.

Чиво катастрофа-то? Лыжи у тебя отняли, клюшку не дали, снег не выпал? Любишь свой спорт, так иди и занимайся им. Почему без публичных проходов, криков толпы и пьедестала тебе уже и любимое дело не в радость? Или всё же платят хорошо за победы?

Можно просто не поехать. Можно поехать без флага, хотя это, на мой взгляд, нагнуться в душевой за мылом. Не успеешь услышать спасибо, как поднимешь. А с другой стороны, сделать всех остальных хоть бы и без флага, всё равно все будут знать, откуда ты, вот это - да, это пилотаж. Но гарантий-то нет. Может так случиться, что приехали серые такие, без флага и гимна, с надписями, напоминающими номерные знаки на телогрейках, и ничего не выиграли. Ага, скажут, вот оно, допинга нет, нет и ваших побед, и вы больше никто. Это ж ужас был бы.

Можно даже ничего и не транслировать, и уж точно ничего не платить. Или заказать новую независимую экспертизу, если эта - зависимая. Времени на неё нет, да и затянут, конечно, но если жуков извинялся не по делу, то рано или поздно, после независимой экспертизы, справедливость восторжествует. Но многие спортсмены уже выйдут из положенного возраста. Хотя это ещё одна чушь, до 30 ты можешь, а в 35 уже якобы не можешь. Это чушь не раз опровергнутая, но у них там тоже очередь и возня за место в командах. Тебе 35, а новенькому 21, ты пролетаешь.

И возврат, ну, пролетел, никто же не запретит дальше-то заниматься, просто уже не будет публичности. Ну, и что за беда? А снова деньги. Не будет оплаченных сборов, поощрений, халявы. Ну, или вот этот дурацкий характер, когда нужно всем всё время чёта показывать. А ветеранский спорт, скажите, тоже на дотациях?

Доли секунды - это не выигрыш, это ситуация. Сегодня он, завтра - ты, послезавтра оба хуже. Азарт, принцип, амбиция. Ни мира, ни дружбы, одна жувачка жёваная.

Нужно, как в Думе, там зарплаты убрать до ста тысяч, казённые квартиры и машины отменить, посмотрим, кто останется в депутатах. И тут. Побеждайте, мы будем вас любить и вами гордиться, на стенах вас рисовать и детям показывать, но на зарплате и жилищных условиях это не отразиться. Вот, интересно, кто куда и зачем поедет.

Везде одни сплошные деньги. Проведение - деньги, туристы, болельщики, возведение объектов - деньги откаты, закаты и восходы, зарплаты, гранты, вся фигня. А в это время детского спорта бесплатного в стране практически нет, в школе физкультура - посмешище, редкие площадки во дворах преимущественно пустуют, экипировка дорогая. Вот, в самом деле, все средства, на которые нужно на эту олимпиаду ехать, нужно перенаправить на развитие детского и любительского спорта внутри страны, и ещё им туда в моки сказать спасибо, как за санкции, не было бы счастья, да несчастье помогло. А спортсмены очень пригодятся в развитии спорта, в секциях, в организации комплексов, тренерском деле и обмене опытом. А захотят ли на голом энтузиазме внедрять свою профессиональную любовь в детские умы?

Впрочем, за успешное внедрение любви с быстрому, высокому и сильному не жаль и хорошо заплатить, всё равно все эти средства останутся в стране.

И Димон нам Недимон, и спорт нам не мир.
Tags: как жить дальше, медициночка, оскал капитализЬма, патриотическое, профессии, спорт, суд, суета, тваю мать, тренировка, фу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments