Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

18-летний мозг, браво школьной реформе

*
У меня занимается мальчик. 18 лет. Очень хочет, денег мало, ладно, благотворительствуем. Просветитель я.

То да сё, песни, как всеобуч, спросила про то, что нравится слушать. При этом предупредила, узнаю, что нравится, и если это не то, что "нужно" (а это, разумеется, не оно), буду задавать своё. Потому что нельзя, потому что нельзя быть на свете красивой такой слушать хип-хоп, не зная базы.

Называет какие-то Imagine Dragons. Мы их, конечно, слушать не будем, сначала трусы, а потом брюки, сначала яйцо сырое, потом варёное, сначала 16 потом 17 и не наоборот. Ассоциативное мышление - и слушаем песню Imagine.

До этого упоминались Пол Маккартни и Стиви Вандер. После того, как Маккартни был назван Паулем, я притормозила. Кто такой этот Маккартни? Что он делал в жизни? Певец! Догадался. Ну, певец, а, точнее, Музыкант. В какой группе Играл? Неизвестно. Хорошо, Битлз.

Ну, а вот Имэджин. Кто такой этот Джон Леннон? Музыкант! Догадался. В какой группе играл? Надо ли говорить, что тоже неизвестно.

А живы ли они? Неизвестно. Маккартни жив, а Леннона в 1979 году застрелил поклонник. Как это, зачем? Ну, это точно никому не известно.

Так вот, Леннон. Не знать Леннона - это всё равно, что не знать... Ну, скажем, Ленина. А кто такой, кстати, этот Ленин? Что он сделал? Чем знаменит? Почему до сих пор лежит в мавзолее на Красной площади? Как его звали?

Леонид Ильич.

Спокойно, Оля, солдат спит, служба идёт, и всё равно ты за 350 рублей сидишь больше часа.

Леонид Ильич был Брежнев. А Ленин был Владимир Ильич. Ну, хорошо, так что он сделал, Ленин-то?
Ну, он создал компанию и они во время войны... Какой войны? Ну, вот этой, в сороковых годах... Так, ну, а что за столетие мы отмечали в этом году? Социалистической революции!! Знает! Ура! Ну, и какой отношение имеет к ней Ленин? Неизвестно.

Аккуратно продолжаю. Он, собственно, эту самую революцию и организовал. В 1917. А умер в 1925. Поэтому в 40-е годы никак никакой компании создать не мог.

Оукей! Нежданчик.

У меня много вопросов к учителю английского и учителю истории этого мальчика. Но я их никогда не задам. Ибо.

Надо спросить в следующий раз, кто такой Владимир Ильич Ульянов. Уверена, это будет дополнительная историческая фигура.
Tags: история, как жить дальше, ликбез, образовательное, смех и грех
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments