Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

календарь на календаре сидит и календарём погоняет

*



Великая путаница по всему миру с этими календарями.
Надо же, спутники и марсоходы запускают, а с календарём разобраться не могут.

Разделились по каким-то идиотским принципам, у одних Джызас, у других Мухаммед, у третьих Девамария, у четвёртых снова Джызас, у пятых Сын Божий, все одно и то же празднуют в разные дни, про одно говорят, но тоже в разные дни, и только успевают друг друга корить и учить уму разуму.

Иван Иваныч Иванов с утра ходит без штанов, а Иванов Иван Иваныч надевает штаны на ночь, вот вся суть всех этих современных религий.

Как сказал мне один мой знакомый, одна из важных тем современной теологии - это ели ли за столом на тайной вечере хлеб с квасцами или без.

Хм. Да. Это в корне меняет дело, с квасцами или без.

И вот, 6 января, получаем следующее.

крещение

A swimmer catches a crucifix after it was thrown by an Orthodox priest during an epiphany ceremony to bless the sea waters at the Ayia Napa resort on the eastern Mediterranean island of Cyprus, Saturday, Jan 6, 2018. Similar ceremonies to mark Epiphany Day were held across Greece and Cyprus at the sea and dams. An Orthodox priest throws a cross into the water and the swimmers race to retrieve it first. (AP Photo/Petros Karadjias)

Купальщик поймал крест, брошенный в воду православным священником с целью освятить морские воды во время празднования Крещения. Восточное Средиземноморье, Кипр, 6 января 2018. Аналогичные церемонии прошли на побережье Кипра и Греции. Православный священник кидает в воду крест, а пловцы соревнуются, кто его первым поймает.

Православный священник празднует Крещение 6 января? А мужики его ловят в воде?

крещение 1

Что это? Откуда?

В это же время Крещение празднуют в Ватикане.

крещение2

И одновременно в Польше, Литве, Чехии, Испании, Румынии и где-то ещё.

А что будет 19? И у кого? Или всё, Ватикан отпраздновал Крещение, а остальным пора давно работать? У православных сочельник 6 января, а неправославные в этот день плавают. А тогда это что?

Некий экуменический православный патриарх Бартоломью, духовный лидер всех православных хроистиан - кто это?! - тоже кидает в воду крест, и за ним ныряют энтузиасты. Крест-то вполне себе православный.

крещение3

Ecumenical Patriarch Bartholomew I, the spiritual leader of the world's Orthodox Christians, holds a wooden cross before throwing it into the waters during the Epiphany ceremony to bless the waters at the Golden Horn in Istanbul, Saturday, Jan. 6, 2018. (AP Photo/Emrah Gurel)

Что за фигня?

Одни и те же люди не верят цыганам и картам, но верят брошенным в воду крестам, учатся в университетах, ездят на автомобилях, посещают монастыри, чествуют патриархов и работают в банках.

Говорят, Ватикан тихо пожирает православное христианство, сеет смуту в восточноевропейских умах с помощью предателей в рядах высшего церковного чиновничества РПЦ и подобных. Чёрт их разберёт. Но что-то ненормальное в этом всём есть. Меня тут даже парачеловек в фб забанили за то, что я запостила нехвалебную статью про патриарха Кэ. Но почему-то плавать отказываются.

Всё едино. Нужно только отползти, тогда станет видно. Но пока хорошо платят, никто никуда не отползёт.

Tags: метафизика, надоели дураки, сезонное, что это было?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments