Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

а я тоже скажу про квартиру

*
Но я без риэлтерской философии, а конкретику.

Продаётся квартира. В Москве. Наша.
Сразу скажу, что район хороший, но первый этаж.
После уточнения про первый этаж львиная доля покупателей сразу отпадает, остаются дайхарды.

Я честный любитель первых этажей, но у меня на первом этаже аж два балкона. А тут ни одного.
Когда есть балкон, часто ли мы на него выходим? Нет. Но важно, что есть.

Вот, как сейчас, я живу около моря. И даже летом хожу купаться не каждый день. Или таблички эти про <<некурить>>. Я и не хочу курить, но запрет раздражает. Бывают такие балконы, сама недавно видела, что ты на него шагнул и упёрся торсом в перила. И что на таком делать? Курить? Или хлам держать.

У цены на эту квартиру есть финансовое дно, которое нельзя пробить, потому что вся идея её продажи и последующего применения вырученных средств тогда не сработает.

Нараёне особенно хорошо жить, если каждый день не ездить на работу, а дышать и омолаживаться,
выгуливать ребёнка, заниматься спортом и гордиться элитным соседством. Метро, впрочем, всё равно в полукилометре, и ехать можно прям до Александровского Сада или до Площади Революции 20 минут. ДВАДЦАТЬ МИНУТ ДО ЦЕНТРА СТОЛИЦЫ. Это вам не Дегунино (а где это, Дегунино?) или Лианозово.

Окна, как говорится, во двор. Парковки под окнами нет.

Если описывать честно, то это средняя московская вторичка в хорошем районе ЗАО. Не пятиэтажка. Я очень не люблю, когда мне начинают заливаться соловьём, нахваливая и без того очевидый товар. Бывает хуже, а сейчас много есть и лучше. Её выручает кухня в почти 9 метров. Дом 1967 года, а кухня почти как в новых, или как в однокомнатных, а там комнат две. А метров 47. Правда, комнаты смежные. Между кухней и комнатой мы пробили в стене окно. Можно телек смотреть, можно конфетами кидаться. А в спальне выгородили гардеробную с зеркальной стеной.

Сейчас много квартир продаётся сразу начиненными гарнитурами, сантехникой и посудомойками. Это не наш случай. Мы предлагаем пустую, и ремонтируйте там что хотите. Она не в лучшем состоянии, поскольку сдавалась, но и не уделана, строго говоря, можно сразу жить, если не привередливые. Смотрю, чем дальше родились от Садового Кольца, тем больше капризов.

Мы будем пробовать обменять её максимально коротким способом на жильё в ЧГ. В идеале, конечно, сразу прямо менять, минуя всю эту банковскую мишпуху, но так сложнее. И может просто не быть вариантов.

Я думаю, что те, кто понаехал в ЧГ из всякой честной немосквы (честная немосква vs зажравшаяся Москва) продали свои квартиры у себя там, ещё до подорожания доллара, потом построились у моря. Теперь продают готовые дома, которые автоматически дороже строительства, то есть, и дороже их удалённого гнезда. И некоторым у моря надоело, и вот для них не самая лучшая и не самая дорогая московская квартира с московской пропиской - это удачное приобретение. Ведь Москва же зажравшаяся, всё уходит туда, в столицу? Значит, это хорошо, сменять в результате свою какую-нить трёшку в Усть-Ветродуйске на 47 метров в ЗАО Москвы с пропиской. Пенсионерам московская надбавка, а молодым плавно стать зажравшимися москвичами тоже неплохо.

Все цифры скажу в личном сообщении, если у кого-то будет интерес. Посмотреть можно в любое время.
Tags: Москва, быт, деньги, понаехали, статистика, туда, уют, хочу, ы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments