Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

25 лунный день

*
Мутный какой-то день, я с утра расстроена, хотя ничего нового не произошло. Старое хватает за полы, цепляется на локти, путается под ногами. Это старое разбило все фонари, попрятало ключи, выкинуло вместе с мусором нужные вещи, порвало карманы, побило окна. Сквозняк какой-то в жизни.

Вспомнила, как однажды, в прошлом веке, я уже рассказывала, возможно, но вы всё равно ни черта не помните, так вот, однажды мне понадобилось с группой граждан ехать в Париж. Будучи в Амстердаме. В этом не было необходимости, просто хотелось. Это какой-то 90-й типа год. Красному советскому паспорту нужно было ожидать французского решения пару месяцев. А на электричке ехать что-то два или три часа. В надежде, что не станут проверять.

И не проверили. Надо ли говорить, что приехали без всяких денег, пошли гулять где-то на окраине и заблудились. Куда идти, никто не знает, нас трое, я и два паренька, голландец и бразилец. Идиоты, ловили машину на хайвее. Пока нам кто-то не сказал, вы идите куда-то в другое место, тут никто не остановится, потому что скоростная трасса, скорее собьют ненароком, в темноте-то. Но мы всё равно не знали, куда идти, и кто-то всё же остановился, добрая душа, и закинул нас в безопасное место.

Так вот, голосование под дождём на скоростном шоссе в незнакомом городе без всякого понятия, зачем я вообще там оказалась, куда идти и где север, а где юг - сравнимо с моим сегодняшним ощущением.

Я его решила разбавить его чем-то хорошим.











Tags: былое и думы, животноведческое, как жить дальше, красота, отрадное, цвет, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments