Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

19-два

*
4 сезона, около сорока серий.

Я как-то "нашла себя" в канадских сериалах. В них меньше пафоса, чем в американских.

Мне сравнивать особо не с чем, я в целом с канадским кинематографом не знакома. Есть ли он? Ну, наверняка есть. А вот сериал этот рекомендую. Тем, конечно, кто любит про подтянутых мужчин в форме.

Интересно другое. Высочайший уровень коррупции, как в полиции, так и в коммунальном хозяйстве. Высочайший. Вряд ли это напридумано, зачем плохое-то придумывать. И ещё одна серия посвящена забастовке по поводу урезания пенсии на 20%. Я многого не знаю, что чтобы у нас милиции когда-то урезали на 20% пенсию - такого не слышала. Может, это в Монреале такой казус, а в других канадских городах счастливые государственные служащие с улыбкой трудятся на благо отечества?

И люди сняты живые. Без американского мачизма и спасения мира. Туда врезаны периодически появляющиеся в кадре уже ранее погибшие, как символы непреходящей справедливости и тщеты.

Туда, разумеется, как примета времени, напендюрили политически корректных голубых и розовых, не без этого. Ну, что теперь, кино не смотреть?

Удивительно, чем они занимаются все. Немудрено, что звериный оскал капитализма сжимает виски рабочему человеку. Потому что этот человек после работы каждый день идёт в бар и выпивает. Каждый день. Не показано, как они пошли в кино или, прости господи, в музэй. Но то, что они всё время что-то пьют, показано в избытке. На работе нет, но до и после, и с похмельем работать - это не то чтобы норма, но, в общем, надо иметь в виду. Дада, я знаю, у нас так же.

Откуда ты знаешь, Оля? Не скажу.

Давно мне говорили, что в Канаде прижиться легче. Они, канадцы эти, ближе к природе и дальше от пафоса. Почему так - не понятно, ведь они такие из пробирки, как и американцы. Может, потому что у них- холоднее?

В общем, хорошо получилось.



И Jared Keeso, конечно, красавчик. Мог бы быть Джеймсбондом.
Tags: Россия ихними глазами, кинематографическое, персоны, про другие страны, профессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments