Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

Психологически нездоровые люди обычно фанатики здорового образа жизни... (с)

*
Это может сказать только тот, кто ни разу не прочувствовал, что такое "здоровый образ жизни".

Люди, взявшиеся за себя и ощутившие сильнейшую разницу между состоянием человека, живущего массовым способом, и тем, что они внезапно прочувствовали, редко возвращаются в "обычную" жизнь, это всё равно, что хотеть носить старые синтетические потные кроссовки уже попробовав качественную дышащую кожаную обувь с удобным супинатором.

Они, зная разницу, которую можно только ощутить физически, а словами не передать, часто начинают делиться этой информацией. Иногда даже навязчиво. Более того, те, кто ничего не предпринимает, но болеет, ноет, пьёт лекарства, перестаёт вызывать у них сочувствие, а начинает вызывать только раздражение.

Вот же оно, рядом, дешевле, чем ваши лекарства, совершенно меняет внутренний градус всего. Всё, что традиционно "тяжело", вставать, засыпать, нагибаться, эти больные головы, поясницы, эта нечистая кожа, для которой покупают макияж, камни, давление, мешки под глазами, всего этого не будет.

Есть анекдот, как бы про новых русских, о том, что чем дороже купишь, тем главнее, и только дураки берут дешёвое. Обычный менталитет нищего, внезапно ставшего богатым. И что же вы думаете, это прям новые русские и придумали?

Это суть психически неразвитой личности любого сообщества, и вся реклама, особенно престижности и элитности, с удовольствием эту недоразвитость усугубляет и стабилизирует. Богатым нужно уметь быть. И вообще понимать, зачем оно, это «богатство», тоже не каждый может. Впрочем, за дорогую обувь они заплатят. А за свой живот, за свой сон и силы почему-то не хотят. Или заплатят тем, кто что-то будет делать за них, ну, как же, «бесплатный сыр только в мышеловке».

Дада, про этот сыр в мышеловке для вас тоже придумали те, кому нужно продать свой товар.
Вот же! Смотрите сюда! Многих неприятностей можно избежать! И этот «побег» обойдётся вам дешевле, чем укрощение болевых точек. Дешевле. Проще. Логичнее.

Но нет! Будем болеть, ныть, закупаться аптечками, смеяться над теми, кто так не делает. И не любить их. Клеймить. Они же мешают красиво тратить деньги на частную медицину и косметику. Вокруг столько аптек, салонов, супермаркетов, косметологов, как же жить, если туда не ходить? Куда тогда ходить?! В парке бегать? Огород копать? С фермерами дружить? Ну, нееееет. Это так некрасиво.

Ну, и потом, « у меня голова разболелась» - это ведь женственно. Разве же может у настоящей женщины никогда не болеть голова? Шутите? Или бояться сквозняков, тоже очень великосветски, это селяне не боятся, когда ветер дует. Или ещё, чего доброго, босиком по земле ходить. Можно же простудиться!

Продолжаем пить таблетки и смеяться на островскими и малаховыми. Вот же, жалкие, семена едят, рассаду, берёзки делают. Да ещё над нами смеются! Да сволочи они, у них ничего не болит, а они ещё смеются.

Сволочи. Да зачем их слушать, глумливых стариков. Они психологически нездоровы.
Tags: деньги, культуральное, ликбез, медициночка, надоели дураки, органика, ох, усталость металла, человеческий фактор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments