Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Kinez

*
Последние дни я лечу кота.

Это совершенно бессмысленный кот, которого я наблюдаю "с детства", и моя Луна не даёт мне сил бросить его, слабого, не боевого, голенастого и верящего.

Когда он был маленький, я их тут лечила от глистов, и его в том числе. "Их" - это всю кучу, в которой происходит вечная ротация, кто-то родился, кто-то погиб, кто-то пропал, кто-то прибился... После этого лечения он как-то особенно меня возлюбил.

Мамаша была у него маленькая, только-только пришла полукотёнком, подъедала за местными, и вдруг родила четверых. Возилась с ними месяца 2-3, а потом и сама пропала. Из 4 осталось двое, а потом один увязался за мной к станции, и тоже пропал, не вернулся. Чёрно-белую шурку увидела потом на путях.

DSC00027

В общем, остался этой, чужой, не от "своей" кошки, но хозяева его гнать не стали, сказали, что он "добар ловац", ловит, значит, мышей, так что пусть остаётся. Он застенчивый и не наглый. А хозяйские кошки дерзкие и сильные, и еду могут из-под носа увезти, в общем, приживался он не лучшим образом, но картошкой в него не кидали, как в чужих, и то, спасибо.

DSC04379

В декабре заметила, что хромает на одну лапу. Ну, ладно, что теперь. Время шло. Смотрю, хромает на обе передние лапы. Что делать? Стал вяло приходить кормиться, позже всех, пришлось его кормить внутри, чтобы эти махновцы у него не воровали. Дальше стал хромать на три лапы, и вообще еле выползать откуда-то на голос, без сил.

Взяла его на террасу. Грязный, вонючий, совсем никакой. Спит весь день. Стал плохо есть. Потом порвался у него какой-то нарыв где-то сзади, запах стоит, он не моется, только глядит глазами, на лапы лью перекись, и всё без толку. Даже не вставал.

DSC07460

В общем, поговорив с сообществом, потащила в клинику. И вовремя. Весь в нарывах, инфекция, сепсис, промыли его, три угола сделали, он поплакал, но выразительно пошёл на поправку.

Уже встаёт, требует жрать. Стал умываться, но раны ещё открытые.

DSC07475 DSC07511

На следующий день ещё раз, снова промывка и три укола. Следующий раз в понедельник.

Уже хочет на улицу, но ему туда нельзя. Ещё предстоит его как-то витаминизировать, привить от чёрт знает чего, уж не знаю, прививать или нет, потому что это всё  вторжение, а потом, может, и кастрировать, чтобы в драки не лез, потому что тут сильные коты,  он не выиграет, а только снова получит, что зазря  страдать, если  ему жениться ночь коротка.

А зовут его Китаец - Kinez - в клинике смеялись, китайцев, говорят, у нас ещё не было.

Видать, замуж не уже не удастся, живу одна с котами, классика. :)
Tags: быт, грусть, животноведческое, медициночка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments