Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

торгово-экономический вопрос

*
В последнее время многие магазины перешли на интернет-торговлю. Внешне всё выглядит изобретательно и новаторски. У них склады и точки выдачи, ну, или курьерская доставка. Смотришь картинки в сетке, сидя дома, выбираешь что нравится, заказываешь, оплачиваешь или заранее или на месте, в пункте выдачи.
Что же получается?

Сначала тратишь время, сидя в каталоге. Потом делаешь заказ, и, к примеру, если хочешь оплатить заранее, то вводишь им свои данные. Потом они перезванивают, опять базаришь. Потом идёшь в пункт выдачи. И только там трогаешь руками то, что выбрал, меряешь обувь, всё это обычно в довольно неудобных условиях, бывает, в каких-то подвалах и подсобках.

И потом, если всё не понравилось или не подошло, должен всё равно доставку оплатить, обычно рублей 250. Это дофига. За то, что обувь указанного размера больше или меньше, пальто широко или тонко и т.п.

Выбрал, потратил время, куда-то поехал и заплатил за то, что товар не подходит.

Что-то фигня какая-то. Они экономят на аренде и продавцах, а ты теряешь БОЛЬШЕ времени и взаимодействуешь с котом в мешке, и всё равно платишь "неустойку" за то, что всё не так, как на картинке.

И ладно бы всё было дешево, но нет, в алиэкспрессе и в самом деле преимущественно копейки, а тут товар не такой уж и дешёвый, а цены средние. А качество как в алиэкспрессе.

А я хочу потратить время и приехать в сам магазин, посмотреть все предложения, взвесить на руке, потрогать кожу, оценить плотность или нанесённый принт. А его и нету! Нету никакого магазина, только припудренные картинки в сетке.

Мне это не нравится. Снова я оплачиваю кому-то аренду складов, не имея доступа к товару до заказа и введения данных. А времени тратится ничуть не меньше, чем если я просто куда-то поехал.

Пользуетесь? Довольны? Я дура?
Tags: враньё, всё не так, модное, оскал капитализЬма, суета, технологии, фу, хочу, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments