Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

противоречивое чувство, то ли влюбился, то ли...

*

Тонких и сострадающих придётся своим вопросом расстроить.

Вот, скажите, вас в самом деле заботит статистика состояния и перемещения гражданского населения в Сирии? Сегодня вышло 150 тысяч, покинуло 48 тысяч, накормили 20 тысяч, вылечили 30 тысяч, вернулось 15 тысяч... Гонит у вас эта информация тёплую волну на сердце, вы радуетесь за несчастных и сопереживаете?

Не геополитически или концептуально, а просто по-людски.

Я ничего не чувствую, кроме досадливого утомления. Во-первых, 15 или сколько там, с семьями, вышло - а куда они все делись? Вышли-то, чтобы что, чтобы куда?

И всегда вспоминаю взвинченный пафос русфобов, которые доказывают, что у всякого народа такое правительство, какого народ заслуживает.

Вот и в сирии этой, что получили, то и хотели. Или там это не работает? И если вернутся те, от которых они там спасаются, то снова под них сядут на задние лапы прижав уши, со своими религиозными сентиментами. Нет ничего тупее религиозности, а тем более, когда она произросла в малограмотности и зоологии.

Поэтому - да. Вышло, спаслось, покинуло город столько-то тысяч. Куда они все делись?! Не в Саудовскую ли Аравию, не в Катар ли, может, в Бруней или в Эмираты или в соседние дружественные государства?

https://www.bbc.com/russian/features-37179109

https://moslenta.ru/city/syria.htm
Tags: как жить дальше, лоховское, малые народы, модель мира, непонятки, понаехали, события, суета, технологии, человеческий фактор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments