Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

конечно, Джуканович

*
Он и победил. Адриатический красавчик.

Не отслеживая специально никаких событий, расскажу, что говорят. Кто говорит? Кто хочет, тот и говорит. Говорят же, что ВВП - кроваваягэбня, и многие верят. Вот и тут, что слышала, то и расскажу.

А говорят, что как встал у руля этот сегодняшний избранник, ещё в 90-х, так никогда от руля и не отходил, тока кофе попить. Как бы ни назывался, а всё был лидером, как привык в югославском комсомоле. И был замечен в связях с итальянской мафией.
И все последующие события, независимость, евро, НАТО - всё это происходило при нём и шло через него.

И пресловутые 10 черногорских заповедей имеют к нему условное отношение. Деятельный он.

Противник уконтрапупленного Милошевича. Сербию побомбили, а он взял и заявился от неё независимым. Браво. Это по-братски.
Независимость - это же хорошо? Считаю, что в случае с ЧГ - ПЛОХО. Проголосовало 55,5 % населения, то есть, полстраны было против. Но не только поэтому, а ещё и потому, что надо быть готовым распоряжаться своей свободой без помощи старших.
Евро - это же хорошо? Да? Чем?
НАТО - это же хорошо? Да? Чем?
ЕС - это же хорошо? Да? Чем? Надеюсь, он развалится ещё до того, как дойдёт черногорская очередь.

Да и как можно хотеть туда, откуда сдристнули англосаксы. Впрочем, дело же не в том, хорошо там или плохо, а в том, кто посадит к себе за это на коленки.

Насчёт того, что ВВП хотел его убить, тоже есть слухи. И люди, которые срочно поуезжали, всё бросив. И уж как жалко выглядит провалившаяся попытка убрать балканского мастодонта на фоне чужих успешных ливий и ираков. Прям, самодеятельность, слова недоучили и сбились прямо на сцене. Несолидно.

В списке добрых дел вновь мило избранного РФ нету давно. И к санкциям присоединились, и дипломатишку российского до кучи выдворили.
Когда в РФ подскочила валюта, рынок недвижимости заметно просел, потому что во многом зависел от ненужных русских. Визовый режим, однако, для русских не вводят. По доброте исключительно.

Страна-пластиковый мешок, нету по дорогам такого места, где бы они не развевались по ветру. Экологического понимания - никакого.
Некоторые товары из Европы невозможно выписать, потому что этого Карадага нет даже в списке почтовых отправлений. Зато они есть в списке НАТО, со своей одной сухопутной бригадой.

Всякий друг другу сват и брат, и всё отсюда вытекающее.

Достижений, кроме рыночных и курортных, нигде никаких. А всё, что хорошо, хорошо безотносительно (не)зависимости, и прекрасно себе существовало и 2006 года. Мандарины, апельсины, виноград, инжир, киви, абрикосы, гранаты, помидоры, маслины, кипарисы, дубы и пальмы, как росли, так и растут. Море на месте. Снег в горах падает. Рыба водится. Крепости стоят уж сотни лет.

ЛГБТ популярностью не пользуются. Курят везде так, как курили в нормальной прошлой жизни, до пиндосских "открытий". Пьяных не видно. Оружия, говорят, у всех с войны навалом. Врут, поди.

Сейчас, кстати, мандариновое цветение, идёшь, как в раю.

Вот такой дядя вновь устраивается поудобнее у руля. Впрочем, никуда и не уходил же.
Tags: mn, история, как жить дальше, культуральное, персоны, про другие страны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments