Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

змеебоязнь

*

Боитесь змей?
Я пальцем тыкать не стану, но смотреть люблю.
У меня в пинтересте специальная доска, а там каких только нет.
То есть, сказать, что я вижу змею и начинаю орать и прыгать - нельзя.

У моей мамы активная змеебоязнь. Она всегда спрашивает, есть ли змеи, оценивает расстояние до ручьёв, не любит смотреть картинки и вообще выражает всяческую змееозабоченность. Прожила в Индии много лет, не три и не пять, а много, и никогда со змеями не сталкивалась, так чтобы дикая змея вдруг шмыгнула между ног.

Была, кстати, история, как убил чувак нага, в Индии, а ему и говорят, ты чиво, придёт же нагайна за него мстить, и пришла, лезла в окно, и он её застрелил из ружья. Тру стори, я знала этого человека.

Так вот, я всегда змей наоборот высматриваю, потому что мне интересно фотографировать. И никогда никого, разумеется, не вижу, или издалека видела один раз, но близко - ни разу, ни в Индии, ни в ЮС, ни тут.

Только пару дней назад на дороге обнаружила раздавленного змеёныша.

DSC00342

А тут поехали мы в одно интересное место.

DSC00428
DSC00591
DSC00593

Сидим за столиком, на "нижней палубе" этого ресторана, у самой воды, а неподалёку ТЁЛКИ, реально молодые какие-то девки модных форм, с длинными хвостами, плотными ляжками и интересной бледностью румяностью в лице. Приняли они, значит, пищу, стали двигаться к выходу мимо нас, и внезапно заорали, запрыгали, как кони, оказалось, змея. Ползёт аккурат перпендикулярно проходу, к реке. Откуда взялась - неясно, с горы сползла или вылезла из стены. Зачем орать и её топтать - никому не известно. Думаю, что всё же придавили её своими копытами, потому что дальше она ползла уже кривовато. А ползла она прямым ходом ко мне, к рюкзаку, чтобы потом под стол и сразу в воду. Я рюкзак подняла, ноги подняла, официант подбежал, говорит, оставьте её, оставьте, пусть ползёт, думает, видимо, что я тоже сейчас начну из себя строить настоящую ледю.

Проползла бедняга под столом и упала в речку. Где-то полуметровая, сказали, гадюка, я я потом посмотрела по списку, мне кажется, что полоз.

И именно в этот редкий момент у меня в руках заместа фотоаппарата была вилка. Блин.

Мама даже не знала, как реагировать. Ни в каком ручье не стоит, вокруг люди, вроде и не в Азии, а тут - раз и вот тебе под ногами змея, впервые в жизни. Вот, что посыл животворящий мыслеформы во вселенную делает.

Но вообще, конечно, эти овцы могли и не пойти, и тогда она бы ползла себе у нас под столом, а я-то там, ни о чём не подозревая, ногами сучу. Это уже была бы другая история. Но её не случилось.

Такие дела.
Tags: mn, животноведческое, метафизика, филии и фобии, что это было?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments