Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

метапроптизольщица

*
Если кому-то когда-то пришло бы в голову внимательно почитать мой журнал, они бы обнаружили следующее.

Живёт такая, как говорится, "воспитывает сына", который, впрочем, для приличного человека и выглядит неподобающе, лохмы отрастил. Никаких детей, кроме своего не любит. Не сказать, что чайлдфри или, как модно говорить, педомизантроп, но в общем легко обойдётся без лялек всяких, детских утренников, и внуков никаких не ждёт.

Живёт, значит, с котами. Что само по себе знак. И, само собой, без мужа.

Модой не интересуется, всё больше в ботинках, сапогах и платках. Спасибо, не на коне, осле или козле. В очках и с ружьём в автомобиле.

Слушает порой, обожэ, советскую и российскую эстраду, оплакивает двух Дев мировой сцены, хочет дом с садом заместа квартиры, AMC Eagle, Jeep Cherokee или Suzuki, боится высоты, больниц и госуслуг, банков и фармакологию. Сморит телевизор, не без этого. Путин или Михалков её не бесят. Крымнаш. Пиндосы утомили.

Косметики коты наплакали. В салонах и парикмахерских не бывает. "Шубы и колечки", как учат в сериалах, ей никто не покупает, покупать некому, а они и так есть. На свидания не ходит. Не зовут. Летает на метле куда хочет и когда хочет. Не работает, сломалась. А хочет в Тоскану, в Непал, в Гуанчжоу, во Владивосток, на Японское море, в Бурятию, во Флориду, по Золотому Кольцу. И ещё кое-чиво умеет, но это ладно.

И ест непойми, как. Тут у неё Е, тут пластмасса, тут дрожжи, там канцероген, там монсанто, фабричное не покупать, производителя проверять, описанию на упаковке не верить, замораживать и размораживать вредно, коптить нежелательно, рис не есть, молоко из магазина не пить, воду в пластике избегать, продукты хитро компоновать, высчитывать плюс и минус по макробиотике. Учитывать биоэнергетику, сезонность и эндемичность.

Всё какие-то выращивает корешки. От баобабов (ни один не взошёл, паразит) до гингко. Один взошёл. Кстати, все российские однолетники в местных условиях отлично делаются многолетниками. Сейчас цветут с прошлого года в совершенно самостоятельном режиме георгины, настурция, душистый табак, ноготки, садовая гвоздика, а также вылезли укроп и базилик. И косточки цитрусовых отлично взошли, только кто есть кто не отличить, лимоны жёлтые, оранжевые, мандарины, лаймы или грейпфруты. Отлично себя чувствует лавр.

Лечится и лечит чёрт знает, чем. Шарлатанством и дремучестью. Настойками, примочками, рунами, солнечным светом, солью и ещё непойми, как. Всюду сыпет какие-то порошки, добавляет лепестки, перетирает, сушит, дробит, перемалывает, смешивает, ферментирует, сливает, смотрит на свет, нюхает.

Пуков не бьёт. Гусеницам умиляется. Через жуков перепрыгивает.

Камушки всё у неё, ракушки, шишки, коряги. Бутылочки. Зеркальца. Коробочки. Лунные календари. Таро. Фибоначчи и сакральные геометрии. Маятники. Цветные стёклушки. Амулеты. Магические шары и золотые яйца. Аромалампы, свечки и ладан. Шунгиты и чёртовы пальцы. Карандаши. Чётки и бусы. Штуцеры.

И при этом курит, ходит в церковь и учит посторонних владеть иностранным языком.
Tags: былое и думы, всё не так, еда, метафизика, органика, уют, хочу, эко, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments