Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

зачем столько правды

*
Странные эти сериалы. Какие чувства они у вас вызывают? Зачем их снимают один за другим, так качественно? Карточный домик, Родина, Миллиарды.

Зачем, чтобы вы прилипли к экрану. Чтобы вы поняли, что вам ничего не светит, потому что за вас давно всё решено, а что не решено, за то вовремя заплатят соответствующие люди. Они могут сфабриковать и подложить документы, обойти вашу систему защиты всего, от дома до компьютера, подкупить и шантажировать. Не волнуйтесь, муки совести им неведомы, у них не учащается пульс, и они моргают в нужное время. И вы им не интересны.

Начинает казаться, что открылась какая-то тайна, вот оно как, михалычи, а они там и в самом деле всё решают по знакомству и гешефтам, везде связи, семьи и небескорыстные услуги. Как бы, сидя за столом с жареной картошкой, включил экран и приобщился к планетарным тайнам. И что же?

Да! Это так. В госструктуры с улицы не попасть. Поэтому сиди тихо, тебя всё равно не примут, если ты чистоплюй и нежный. Вспотей от сознания несправедливости и продажности верхов, а утром изволь встать на работу за малую часть того, чего у них стоит один вертолёт. И всё. Всё. Больше ничего не будет. Даже, если зарплату поднимут в 5 раз, хотя, с чего бы. Работай на них, при этом. А на кого же ещё.

Можно, конечно, вырваться. Умные так и делают. Не до конца, но вполне комфортно. Всё равно десятина будет уходить туда, им, в дымоход, в налоги прочие добавочные стоимости. Ну, и ладно. Зато можно спокойно спать.

Это я про какую страну? Да про любую. Но после этих интереснейших сериалов даже меня начинает от американцев воротить. Потому что учат жить, потому что самодовольны, и насаждают себя всем вокруг. Первый, лучший, первый лучший!.. Неважно, что это такое, важно, как это выглядит, неважно, как, важно сколько. Ну, фуууууууууууууууу же. Double or nothing. Предложение, от которого нельзя отказаться...

Есть в мире предложение, от которого лично ВЫ не откажетесь, и сделаете за него любую адову мерзость?

А вот ещё модное: плох тот солдат, который не хочет стать генералом. Такой солдат, я вам скажу, в атаку не пойдёт, он же генералом хочет стать, а ну как убьют?

Главное, не сколько, а что и как. Сначала ЧТО, потом КАК. И это ЧТО должно быть в ваших звёздах. Тогда будет всё равно, у кого вертолёт, что жрали вчера на ужине в богемской роще и почему не хватит денег ребёнку на стэнфорд. Не хватит, так и не надо, и без стэнфордов есть жизнь. И уж точно лучше, чем в этих инфернальных гадюшниках в овальных виндзорах и с усами-часамипескова.

Очень интересные сериалы, только заставляют перекреститься, выдохнуть и заняться любимым делом. И, похоже, государственных людей в государственной политике НИГДЕ нет.

Иначе всё было бы по-другому.
Tags: вредительство власти, кинематографическое, культуральное, модель мира, мрак, непонятки, оскал капитализЬма, ох, про другие страны, профессии, статистика, технологии, убью тебя паскуда, фу, человеческий фактор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments