Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

домодедово-внуково

*
И я не про аэропорты.
Хотя интересно с точки зрения названий, почему у аэропортов такие названия. Вообще, что такое "домодедово"? Что должно в жизни произойти, чтобы место стало называться "домодедово"? Или "внуково"!

Недавно мне снова рассказали про свою причудливую жизнь, и я теперь знаю уже две таких истории. Это возможно только среди нормальных людей, которые развиваются, меняют приоритеты, связи и цели, а не по типу "женился как с армии пришёл один раз на всю жизнь" или "нельзя брать с прицепом".

Есть у меня товарищи в ЮС, он местный, она - из СССР. Он её брал с прицепом из двоих разнополых особей младшего школьного возраста. И у самого, разумеется, был прицеп от первого брака, хотя, с кем жил, не знаю. Но американцы вообще прицепов этих не боятся. А негры, так могут пережениться так, что с каждой стороны по пять человек, получится семья с 10 детьми. Кто от кого - даже спрашивать неуместно. А государство им помогает? Хороший вопрос. Точно не скажу. Разве что фудстемпами и жильём по 8 программе, но зря болтать не буду.

Так вот, эти мои - не негры, а вполне себе даже в хорошем нефтегазовом бизнесе. Прошло сколько-то там лет, и его дочка выходит замуж за её сына. Скажу вам, что если Бог хочет сделать вам гешефт, то вот такой будет очень кстати. И волки сыты, и овцы целы, и финансы в семье, и делить нечего, и внуки общие. То самое домодедово-внуково.

История не уникальная, но удивительно жизнеутверждающая. И недавно мне мой родственник, с которым, как положено, видимся только на поминках, хотя всякий раз даём себе слово, разве что кровью не замазываем, что скоро будем сидеть за столом без всякого повода, так вот он мне как раз на поминках и рассказал свою историю.

Он тоже, имел прицеп от первого брака в виде дочки. Я ещё помню его свадьбу! Мне тогда было 15 лет. А вторая жена - прицеп от первого брака в виде сына. Дальше угадывайте сами. Да, теперь у них общий внук. Детей вместе не нажили, зато внуки гибкой сцепкой всё стянули в полноценную семейную геометрию.

И да, это в сто раз умнее, органичнее и цивилизованней, чем пожениться по молодости, а потом не сметь и в лес глядеть, когда воротит от скуки и несоответствий. Потому что типа не дай бог останешься одна с ребёнком или разводиться несолидно или поделить шкаф и книжную полку не могут, не говоря о детях. Ну, дуракам дурацкая смерть.

А кто поумнее, идёт по жизни дальше, меняется, развивается, примеривается, поворачивает, удваивает, отсекает, углубляет, пересматривает. На то она и жизнь. Тогда будет вам домодедово-внуково, а не какое-нить там сан хосе-минета. Хотя мир перевернётся, если я хоть когда-нибудь начну просить и ждать от Василия внуков. Мне есть, чем заняться. К чёрту внуков.

DSC00056
Tags: браво, душеведческое, имя\название, любовь, многообразие человеческих миров, надоели дураки, отрадное, психология, семья, уют
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments