Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

избаловалась в своей Черногории

*

И то верно. Поехала вчера в Рублёвский Ашан и стала морду воротить.

Кумкват по 10 евро за килограмм!!!!!!!!! Черногория, в свою очередь, дура, что запустила санкции, завалила бы этим кумкватом все ашаны, продукт симпатичный, а какой дурак купит за 10 евро? Рублёфьский, разве что.

Мясо никуда не годится. Всё расфасовано, цвет плохой, в упаковках какая-то жидкость, купить столько, сколько нужно, невозможно. С мясом, в общем, беда, по сравнению с обычным черногорским супермаркетом. А он, в свою очередь, тоже по причине общей аутопродажности, хуже частной мясной лавочки, которые и там переводятся, хуле. Эуропа светит же! Но точно лучше, чем то, что я вчера видела.

Всё время возникают новые сорта всяких кисломолочных продуктов и молока. Ну, вот зачем? Если нельзя придти и купить то, что хочешь, к чему привык, на том же месте? И вот бегай по стеллажам, в прошлый раз стояло тут, в этот раз или вовсе нет, или стоит в другом месте в окружении каких-то неведомых "новых" баночек. Не надо мне новых! Дайте хоть то, что было, и поставьте на то же место!

Это напоминает бесконечные "обновления" в сети, что обновляют, только им понятно, меняют вид, цвет, расположение, только путают и создают видимость деятельности.

Какая-то голодная погоня за внешним изобилием и разнообразием, за которыми ничего, кроме пыли в глаза не стоит. Ну, много разного. Рай нищебродов, вроде как жизнь удалась, вона всего сколько.

Сыр тоже... Про сыр вообще не буду. Ненормальная ситуация.

Ездила вечером, да. Всё пожухлое, горки овощей разваленные, никто их уже не облагораживает и не чистит, что-то откуда-то вытекает, а уж про то, что овощи и фрукты можно поливать распылением воды, никто и слыхом не слыхивал. Надо же специальные вольеры для них, потрудиться над системой опрыскивания, это никому не нужно, лежит гнильё вместе с нормальным, да ещё разнокалиберное... Фу.

Растения! Давно засохшие, умирающие, и цветы, и рассада. Удавятся, кухаркины дети, а дешевле не сделают, всё умрёт, а они спишут. Вот тут уместно как раз напомнить: а как там? Как там с пенсионным возрастом? Как там поступают с растениями, которые долго стоят и не продались? ТАМ их уценивают. И всё раскупается. Здесь же сгноят, но цену не снизят.

Зато культурный прорыв. Появился кофе без кофеина. Не прошло и нескольких лет. Правда, в той же Черногории такого нет, нету без кофеина. Вот и сомкнулись крайне левые с крайне правыми. И разомкнулись, ашанцы закупили декаф!

Да, всё это прогрессивнее, чем универсамы в советские времена. Но сравнивать с плохим всегда легче и удобнее. А давайте сравним с тем, что получше? Нет? Конечно, нет, придётся же всё переделывать, аккуратнее работать, чище мыть, а зачем, если и так купят?

И везде Е, везде Е, Е, Е-Е, Е-Еееее!

Tags: Москва, Россия ихними глазами, деньги, еда, лоховское, надоели дураки, оскал капитализЬма, ох, профессии, суета, технологии, урбанина, фу, человеческий фактор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments