Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Чёрно-белые розы политических детективов туризма

*
Сегодня у меня был уникальный день.

А почему, Оля, почему у тебя день сегодня был уникальным?

А потому что я ходила оформлять пенсию.

И снова, рождение в 29 лунный день дало себя знать. Поскольку выяснилось, что в далёком 1980 году трудовую мне оформили неверно, и теперь надо идти куда-то в МФЦ, чтобы они запрашивали с указанных мест работы, была ли я там на самом деле... Начиная с 1980 года. А всё знаете, почему? Потому что какой-то один идиот не написал в трудовой дату рождения вместе с именем, а другой идиот приписал её позже карандашом.

За иждивенца дадут 1600.

Далее, выясняется, что тем москвичам, у которых что-то там ниже чего-то, Москва будет доплачивать до 17 с половиной тысяч. Иначе говоря, даже если ты вообще никогда не работал, тебе всё равно доплатят до 17500. Прибавка к базовой будет разниться в зависимости от того, сколько не хватает. Таким образом, ИМ выгодно, чтобы ты притащил все дипломы и выслуги, чтобы базовая твоя была больше и доплачивать тебе надо было меньше.

Поэтому, я говорю, плевать сейчас на запросы по местам работы, на дипломы, давайте скорее уже хоть что-то.

И знаете, сколько я наработала вот этого вот пенсионного количества денег? Та-Да!! Полмиллиона. Месячную зарплату депутата. На всю оставшуюся жизнь мне положена месячная зарплата депутата. Я не очень понимаю, что это значит, а если я до ста лет доживу? Но и не в этом дело, а в циферках. Месячная зарплата одного думского долбоёба мне в помощь от пенсионного фонда.

Однако, женщины там сидят хорошие, разных возрастов, я им нажала зелёных личиков в знак благодарности. У них не работает кондиционер! Я говорю: что же вы! Это нарушение трудового кодекса, прекратите обслуживать, пусть починят. - А они качают головами, дура я штоле, как это, прекратить работать в потной духоте?! Вот надо, чтобы какой-нить пенсионер там свалился от удушья, тогда мигом починят.

Потом я что-то долго тыкала в разные экраны в соседней Сберкассе, к которой близко бы не подошла, если бы пенсию можно было перечислять куда-то ещё. За 580 рублей можно проверить, не испорчена ли у меня кредитная история. Настоятельно рекомендовали. Но, во-первых, я знаю, что никаких кредитов у меня уже нет лет семь, а во-вторых, даже если и испорчена - мне-то что?

Потом я просто шла гулять и дошла до Арбата. И нетронутой мне оттуда выйти не удалось. Во-первых, били куплены Форсайт и Ле Карре. Во-вторых, Эдгар По, Юлиан Семёнов и Гоголь.

DSC00035 DSC00037
Продавщица так и сказала: Тоже Гоголя купили? Гоголь у нас не задерживается.

Позже, в подъезде, куда выкладывают ненужности, был мною взят ещё один шедевр.

Пенсия+

Среди прочего арбатского благосостояния отмечено следующее:

DSC00010
DSC00011
DSC00014
DSC00024

Конец прогулки хочу заполировать кросскультуральным этюдом. Вокруг мгновенно собралось много довольных зрителей.

Tags: Москва, браво, деньги, культуральное, мелодии и ритмы, многообразие человеческих миров, надоели дураки, отрадное, понаехали, профессии, русский дух, сезонное, смех и грех, урбанина, что это было?, эвона как
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments