Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

вырвало(сь)

*
Сидим, значит, вчерась на этом самом https://zabriski.livejournal.com/2911537.html мероприятии, столпотворения, сами понимаете, никакого, хотя есть и ничейные гости, которые сами пришли, а не просто своих поддержать, как это часто бывает на таких выставках.

Но движуху делают, конечно, именно те, кто пришёл поддержать, в надежде, что и к тебе потом придут поддержать. Они массово фотографируются, оживлённо беседуют, интересуются творческими планами.

Я никого специально не звала, даже тех, кто мог бы быть, а объявления на известных площадках в моём случае не работают, в общем, "со стороны жениха", меня, то есть, народу пара человек. Напарница моя время от времени из приличия знакомит меня с разными персонажами от искусства, которые к ней пришли, всё мимими, лодочки, инжирчик, закаты, умиротворение, в общем.

И вот один такой гость. Не буду говорить, кто, потому что знают его, вероятно, и как бы ценят. Импозантный такой, глаза яркие, с интересной бледностью в лице (потом оказалось, после инфаркта). Коллекционер, ценитель искусства, уже пенсионер, хоть и орлит. Спросил, чем фотографирую. Я показала. 11 тыщ, говорю, можно сказать, ничем. А макро вот этим. Ага, говорит, ну, нормальная камера. Я немного поводила у себя в душе глазами. Какая за 11 тыщ рублей камера может быть нормальной для того, что принято называть у них "фотографией"? Ни одна приличная работа не была снята ничем дороже 3-5 тысяч долларов, тем временем продолжает он ронять перья. Я потом поняла, что он подумал не 11 тысяч рублей, а 11 тысяч долларов. Ну, и вот. Дальше рассказывает. Про каких-то миллионщиков, которые с собяниным на короткой ноге, нанимают вертолёт, чтобы сделать хорошие панорамные снимки, а то бывало, звонит ему, вертолётчику этому, набиуллина и просит срочно приехать...

Я вот думаю, а зачем он мне это всё рассказывает? Объясните, зачем? Это не ухаживание, он не нищеброд, я не молодаечка. Зачем? Жалею, впрочем, что сама у него не спросила. Так и надо было сказать: Как интересно! А с какой целью вы мне об этом рассказываете?

А так ничего. Напарница-то моя, собаку съела на таких ивентах, с кем надо сфотографировалась на фоне полотен, перецеловалась, переобнималась, она знает законы жанра. А ты, Оля, в следующий раз в кругу друзей клювом не щёлкай, тоже давай, снимайся с коллекционерами и критиками , отставив ножку, приглашай кого надо и дыши артистическими потоками.

Ну, да, ачётакоэ, я тожэ буду этсамоэ, тока прикуплю чёнить подороже 11 тысяч, рембранту почитаю и таво-с.

В общем, всё было занятно и живо, если кому интересно, но никому не интересно, поэтому это я сейчас сама с собой разговаривала.

Зато подарил мне один мой гость интересную книгу. Без всякого преувеличения. https://search.rsl.ru/ru/record/01007867981
Tags: Москва, арт, и я :), культуральное, надоели дураки, непонятки, персоны, про мужиков, смех и грех, фо, что это было?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments