Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

запахло жареным

*
Прочитала у rider3099 про баклажаны и вспомнила один элегантный рецепт из прошлой жизни.
Тут без преувеличений. Это закуска, вошедшая в мою жизнь чуть ли не полвека назад.

Картинок не будет. Что существенно снижает привлекательность рецепта, но всё же.

Баклажаны нарезать кружочками. Посыпать солью и дать отстояться хотя бы полчаса, с них стечёт горечь. Не знаю, зачем это, но так и делали. После этого их надо обжарить с двух сторон. Это немного утомительно, они съедают много масла в процессе жарки, и нужно, чтобы каждое колечко было обжарено без ущерба для формы и не досуха, а жирненько так.

Дальше делаем из всего этого собственно закусочные стругацкие "ма-а-а-а-аленькие" бутерброды, хотя это не совсем подходящее слово.

Удобнее всего резать буханки чёрного, квадратные, тут чисто технически, но не ржаной (тут по вкусу), а менее интенсивный. Сейчас много разного хлеба, выбирай-не хочу.

И вот на эту четверть куска хлеба вы кладёте:
- этот самый обжареный баклажан
- кольцо болгарского перца
- колечко чеснока
- и четвертинку грецкого ореха

Думаю, если добавить оливку, станет ещё лучше.

Рекомендую.
Tags: еда, история, кулинарное, ориентал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments