Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

фотограф на фотографе сидит и фотографом погоняет

*
Полстраны фотографов!
Да что там полстраны, полмира!

А всё почему?

А всё потому, что лет 50 и более назад только самые ушлые и хитрожопые поняли, что это великолепная профессия, где основным навыкам можно научиться в пионэрском кружке, тебя везде пускают, на работу от звонка от звонка ходить не нужно, и ты как бы держишь историю за хвост.

Денюшки-то у особо одарённых всегда водились, так вот можно съездить в крымский санаторий отдохнуть, можно купить машину, а можно - фотоаппарат с приблудой. Первые оба двое мимолётны и громоздки, третье же - помогает стать особенным и ценным.

Сейчас уже нет. Видали мы и великолепных мастеров с хорошим гиром, и безруких, сколько ни покупай, глаз всё равно кривой. Конкуренция началась. Бархатный сезон профессии прошёл.

Но базис остаётся неизменным. Хорошее фото - это не когда высчитана перспектива, какие-то там заполнены кмадраты, отрихтовано всё на фотошопах, выставлен свет и всё такое. А когда глянул, отвернулся и захотелось посмотреть ещё раз. Аппаратура очень помогает, тем более, современная. Но взгляд\кадр или есть или его нет.

Это сказала не я, а мастер. Сейчас он уже, думаю, умер.
Tags: модное, профессии, фо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments