Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

воплощение бедняцкой привычки

*
Я вчера ходила по Москве. Не спеша, погода удобная, разве что несколько ветрено, солнце светит, будний день, в общем, ничто не предвещало.

В рамках запланированных перемещений я прошла от Белорусской до Проспекта Маркса. Ну, то есть, до... Охотного ряда. Даже до Библиотеки. Пересекала Лесную, Александра Невского, от Маяковского прошла по другой стороне, потом через Пушкинскую, вниз, мимо Телеграфа и к Националю, на Моховую.

Белый камень. И просто камень. Гладкие стены. Никакой истории. Никаких запахов, ни еды, ни кофе. ШУМ. Пародия на уличные кафе. Фурункул Риц-Карлтона. Мавзолей бывшей гостиницы Москва.https://starcom68.livejournal.com/2516949.html

Всё безупречно, так, как бывает в домах у бедных, вещи дорогие, но лишённые уюта и вкуса, роскошь стремительная и неумелая, чтобы было аккуратненько, чисто, простецкость в каждом углу, зато не нужно думать, куда и зачем виньетки. Угол прямой, поверхность ровная, лишнего ничего, чтобы пыль не собирать, куплено за дорого, и вот мы горожане, а не какие-то там приезжие полеводы. Мы богатые, у нас подсветка, витрины в два этажа, ровные деревья, всё, как на картинках про города, в которых не родился и не вырос.

Во внутренних улицах ещё есть ощущение живого организма, там дворики, окошки старые попадаются, разнокалиберные проходы и арки, а в них даже неровные стены, но уже мало, везде понатыкано зазаборье "илитного" жилья. А сама Тверская - как молодящаяся бесплодная баба, молодость прошла, будем колоться в салонах и делать искусственный загар.

Видели, как улыбаются обколотые ботоксом тётки? Вот, это сегодняшняя Тверская. Никаких морщинок, никакого выражения лица. Лоск, глянец, деловитость и ... всё. Стандартное понимание "городской среды".

Всё технологично. Только Москвы нету. Нет троллейбусов. Удобных магазинов малых форм. Исторической старины.http://arbat.info/news/item-273901/ Нету никакой истории, одна среда.

А как же иначе, если человек, который за это в ответе, не москвич из глубокой провинции, номенлатурщик и постановочный? Он думает, что это - хорошо! Чисто же! Светло же! Так на картинках видел про города будущего в детстве.

А уж про окраины и говорить нечего. Убрать мусор - не значит сделать город. И окраины есть смысл прихорашивать, чтобы скорее всякая шушера из бывших разъехалась, и можно было строить новые салоны, торговые центры и гостиницы. И себя, уважаемых депутатов, селить. А то ишь, живут они в центре, паразиты. Вот вам, 25-этажные цветные коробки, а центр - это для плакатности и денежных потоков.

И всё у него хочу спросить : а у тебя дома так же? Ты там у себя уже всё закатал в камень, везде провёл свет и понасажал садов? Может, всё же сначала малую родину обустроить? А то нехорошо, чужими делами занимаешься, жирным москвичам прислуживаешь, а дома конь не валял.

DSC04083
Tags: Москва, грусть, надоели дураки, усталость металла, фу, человеческий фактор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments