Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

О мёртвых или ничего -

*

ИЛИ ПРАВДУ.

Запишите! Хватит перевирать и отбирать значимые цитаты в рамках чистоплюйства, ах, его уже нет, а мы про него плохо. А думать надо было, пока жил.

Если пару несоответствий кто-то случайно (или намеренно) наврёт, когда тебя не станет, они не улягутся в общие потоки хорошего, так что не волнуйтесь, не наврут столько, чтобы правда не вылезла.

А если все в голос будут говорить хорошее, без бумажки и обязаловки, всё пройдёт гладко.
Так что пока живёшь, подумай, что скажут, когда тебя не будет.
Кое-кто будет делать вид, что "всё равно". Может и так. Таких в дом пускать нельзя, могут нагадить на столе и подтереться скатертью, им же всё равно.

А если не всё равно, то не веди себя кое-как пока живой. А то пока живой глумился и пакостничал, а потом раз! - я в домике, я же умер! - и взятки гладки.

А почему, пока он жив, ты не подошёл и не сказал, что думаешь? Да, почему дожидался, пока помрёт, чтобы с трибуны высказать наболевшее?
Думаете, что не подошёл и не сказал? Только потому что ничего после этого не изменилось?

Вы будете смеяться! Во-первых, не всякий хочет её слышать, во-вторых, не всякий захочет по поводу неё, этой правды, что-то делать. И всякий сам эту правду отлично знает. Не говоря уже о том, что тебя же ещё за эту правду вздёрнут на фонарном столбе и скажут, что так и было.

Но раз уж так жил, то когда тебя не станет, все откроют рты. И сколько наработал, столько и получишь про себя правды, матки и остального, без макияжа, орденов и париков. Говорить-то её необязательно. Но уж если сказать, то как есть.
Tags: враньё, метафизика, многообразие человеческих миров, надоели дураки, психология, человеческий фактор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments