Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

ужасы ихнего городка

*
По наводке rider3099 посмотрела Sharp Objects.

О, этот жанр тёмных тайн маленького городка.

Любимые темы: порушенное вредоносными родителями детство, быть не как все, таинственные убийства, лучше если детей, языкастые бабы, зловещие лолитки и журналистские расследования.

Это всё ладно, а про что ещё снимать, чтобы внутри шевелилось, не про рыбалку же?

Удивляет другое. Режиссёр - человек, по всей видимости, не пьющий. Или с юмором. Тётка выпивает по бутылке водки каждый день без закуски и при этом водит машину и делает дела. В Америке. Не верю. И вот они все там вечно пьют, пьют, пьют, пиво, виски, пьют, глушат, мешают, пиво, пиво... И не жрут при этом. Ну, или свою какую-нибудь дичь, вечный бекон или снэки. Кто ж так пьёт!

Все с лохмами, что у них за манера такая, вечно распущенные волосы, любой длины, хоть по пояс. Неудобно, непрактично. Но, видимо, завлекалочка такая.

Если бы сериал был каким-нибудь немецким, я бы смотреть не стала. Но поскольку хорошо знаю весь этот антураж, мне было интересно вновь туда погрузиться, в мой любимый Юг, его порчами, траками и дайнерами, и хоть и со всеми цветочными манерными бабами. Это там ещё в церковь по воскресеньям никто благочестиво не ходил, но, возможно, Миссури - на Байбл Белт.

Отрадно, что все по-человечески курят, копы в том числе, без чистоплюйства, что вроде как это "не принято". Всё прекрасно принято, на Калифорния же, слава богу.

Показана как бы глушь, я до смерти люблю эту их глушь, в Оклахоме такого полно. Но не надо думать при этом, что там ничего нет. Даже если прямо там нет, то заказать и выписать можно что угодно.

Мне всё это интересно нравоописательно. Какой дом, как и что едят, как решают затруднения, как празднуют, следят на порядком, строят отношения, шутят, что высмеивают, о чём умалчивают. И вроде везде Закон и Порядок, а внезапно по понятиям. И понимаешь, что человеческий фактор выше всякого закона-и-порядка.

И все скучают. Подростки умотаны скукой. Все друг друга знают. Все свою жизнь ненавидят.

Лишний раз подумала: бедные американцы, они уже в Америке, им не о чем мечтать.

LOL
Tags: Оклахома, кинематографическое, культуральное, не дай бог, про другие страны, психология, филии и фобии, человеческий фактор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments