Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

в Москве ВСЕ получают ОДИНАКОВЫЕ ПЕНСИИ

*
Дада.
И неважно, сколько вы работали, есть ли у вас несовершеннолетние дети и какие-то там дипломы.

Но если эту фразу произнести в пенсионном фонде, они снисходительно или досадливо скривятся и станут разговаривать как с умственноотсталым. Ведь ПЕНСИЯ-то, скажут они, разная у всех! У кого 9 тысяч, у кого 12, у кого сколько. Это если вы не ветеран и всё такое. Но в целом население не состоит из ветеранов труда или обороны, в целом - это просто население.

Так вот, сколько бы вам ни начислили базовых копеек, сколько бы вы ни заработали реально трудовым стажем, если у вас нет льгот, и вы обычный пенсионер "по старости", вы получите всё равно СЕМНАДЦАТЬ С ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧ.

И все ваши дипломы и выплаты по иждивенцам утонут в базовой сумме, она станет, к примеру, 14, а не 9, вам просто доплатят до 17.500 тысяч.

Ишь ты, масква жирная, им доплачивают, а всё равно неймётся, всё мало.

Ну, да, конечно, так скажет туповатый периферийный гражданин.
Хотя речь не о том, что мало, а о том, что ровно у всех и каждого, и у тех, кто работал, и у тех, кто не работал, и у тех, кто родитель несовершеннолетних, и у тех, кто с высшим и кто без высшего образования.

Вот сидела звезда за пазухой у мужа, детей давно с его помощью вырастила, делать ничего не умеет, достигла "старости" и получила в Москве 17.500. А вот не сидела, училась, искала, то да сё, на работу по расписанию ходила, профессии меняла, выживала, а у неё всё равно 17.500 тысяч. Просто каждой до этих 17.500 добавили по-разному, одной 8, а другой - 3. А если вы молодец и базовая у вас целых 17! - то вам добавят всего полтыщи. И вы снова получите волшебные 17.500.

На выходе все сравнялись.

Так что можете прекращать работать, все получат поровну.
Tags: Москва, деньги, надоели дураки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments