Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

вкратце про главное

*
Попросили тут вкратце, а в двух словах и не скажешь.
Как бы ужаться.
Питча не получится, слишком комплексно, но надо тренировать.

Теория реализации деструдо - это о том, что всякое созидательное дело связано с уничтожением, и что только то уничтожение имеет право на существование, которое несёт в себе созидательное начало. И намерение.
Очень общие слова.
Поэтому кратко, так, чтобы до конца стало понятно, тут не сказать.

Длиннее. Социальное разрешение являть любовь и созидание (в рамках) соседствует с социальным же запретом являть агрессию и уничтожение. Для второго с вас потребуют подписания контракта. Без договорённости будут претензии и разной степени преследования.

И тогда нереализованное это самое деструдо-мортидо накапливается и начинает лезть из щелей, как демоны в церкви. Поскольку щели у всех свои, то одни орут, другие дерутся, третьи убивают, четвёртые идут на войну, пятые терроризирую семью, шестые теряют рассудок, седьмые рубят дрова, восьмые размножаются, девятые поступают в диванные войска, десятые отрываются на клиентах...

Что же делать?! - вскричите вы. Как же быть?! Ведь хлопать дверьми нельзя, дать по морде нельзя, нельзя измазать стены, побить посуду, кинуть камень в окно, запустить стаканом в телевизор, наорать на супруга или начальника. Что же делать, как жить дальше?!

Придавать уничтожению созидательный смысл, когда уничтожение не конечно, а этапно. Когда оно не результат расправления пружины, а способ её расправить. И понимать, что уничтожить можно всё. Чуть больше воображения, и портной с удовольствием уничтожает целостность материи с целью пошить из неё одежду. Хищно протыкает её иглой, строчит на машинке, нажимая на педаль. Уничтожил тихо лежащий сложенный кусок материи, как его и не было. А получился костюм.

С поварами ещё проще. Уж сколько они изрезали мяса и огурцов.

И даже строитель уничтожает пустоту, и возводит на её месте строение. Была пустота и нету. А он злостно копал землю, месил цемент, очищал брёвна.

И певец уничтожает тишину. Врач - болезнь. Художник белизну холста. Водитель - недвижимость. Голодный - пищу. Учитель - дремучесть. Режиссёр - невысказанность. Айтишник - информационные заторы. Судья - несправедливость. Уборщик - грязь. Фонарщик - темноту. Лётчик - земное притяжение.

Так что же делать? Найти себе любимое дело. И вдуть целостности предмета труда так, чтобы из него получился видимый и ощутимый результат. Уничтожить первичный тихий порядок, придав ему осмысленный "беспорядок", новый свой строй.

Тогда вы будете что-то уничтожать с любовью, и круг замкнётся сам по себе. Точнее, спираль Фибоначчи пойдёт из нулевого центра всё дальше по аккуратной заданной вселенной траектории.

И мортидо перетечёт в либидо и обратно, как инь-янь.

Вот и всё. Кратко опять не получилось. :)


Tags: geometry, важно, всё не так, душеведческое, как жить дальше, любовь, метафизика, модель мира, профессии, убью тебя паскуда, хочу, человеческий фактор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments