Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

любовь - садовое кольцо, а у кольца...

*
Однофамильцы жужжат и в жопу не влезают в кино. Думаю, надо посмотреть это Садовое Кольцо, что там? Снова все сватья-братья собрались вместе, может, что-то интересное?

А таааам!

Броуновское движение в постелях - это нормально. Когда все деловые. Тут нас ничем не удивишь.

Смотреть интересно. Играют убедительно. История так себе. Большинство из нас ТАМ никогда не были, в этих лофтах и клубах. Болит ли это? У меня нет, потому что я отказалась сама. У тех, кто не мог, побаливает, видимо.

Я в оригинале небедный человек. Детство моё прошло заграницей, у меня даже были служанки. Автомобиль в семье помню всю жизнь, и даже у дедушки с бабушкой была Победа, как щас помню. Никаких хрущёб, коммуналок, а наоборот, санатории в Мисхоре, номенклатурный детский сад и школа с подвыподвертом. Потом ИнЯз. В общем, мажор я. Извиняться не буду. Потом надо было мажорить дальше, чтобы домажориться до этих лофтов и кабриолетов. Посольств. Рублёвок. Цюрихов. И тут мой моск отказал мне. А я тем, кто предалагал руки и сердца. Они все сейчас очень хорошо живут, если не с рублёфьками, то с новымиригами, малаховками, большими домами, шикарными тачками, посольствами и финансовыми директорствами. Пока они туда шли, я мыла толчки в ЮС и ездила на подержанном американском автопроме за 500 долларов с аукционов. Я, как ленин, шла другим путём.

Они всё это наработали, вдохновенно пытаясь вылезти из пятиэтажек. Некоторые надстроили родительский базис. Чем больше был базис, тем спокойнее и элегантнее происходила конвертация в "богатых". Среди них есть хорошие работящие люди. А есть те, кто так ненавидит убогое детство в смежной двушке на четверых, что готов на всё, лишь бы там снова не оказаться. Им стыдно за оленей на стенах около кроватей, валенки с галошами, картинки из соломки, старые дорожки в коридоре и банки с заготовками на собственноручно утеплённом балконе. Поэтому всё, всё, что они покупают, должно быть дорого. Это компенсация происхождения.

Какие некрасивые квартиры в этом кино. Дорогие, конечно. Безликие и модные. Какие киношно-американские отношения, их научили, что "ничего личного, просто бизнес" - это нормально, так взрослые дяди на той стороне пруда делают, значит, и мы должны. Подмастерья, имитируют мастеров.
Но когда надо забрать что-то желанное, эти благародные доны, пройдя положенный фейсконтроль, грубят и дерутся, как и презираемые ими бедняки.  И эти бесконечные плебейские выбегания из помещений, где только что произошло что-то неприятное. Закинуться и выбежать. Предварительно поорав. Всё, к чему привыкли с детства, к босОте. БосОта сразу выдавливается, и не по капле, а очень даже как из тюбика.

"Все способны на всё, особенно ради денег!." "Я не подонок, просто бизнес есть бизнес." "Жизнь - дерьмо, и совершенно неважно, как её проводить." "Приличный статус в обществе". "Никто никому ничего не должен, и никто никому ничего не делает просто так."

Психологический капустник, характеры выписаны неровно, и зачастую прекрасные находки, диалоги и фигуры речи просто раскиданы по сериям и приписаны персонажам. Единственная пламенная страсть, которая не изменяет ни при каких обстоятельствах - ЧТО НАДЕТЬ. Бедняки посмотрят и подумают: вот, вот оно! Вот, как живут богатые, и главное, что им за это ничего не будет! Они всё время погадят, а потом друг перед другом извиняются, потом выпьют, сходят в фитнесс, полаются и снова вместе, хоть убил, хоть ограбил, хоть подставил. Вот, вот она, богатая жизнь! БЕЗНАКАЗАННОСТЬ! И только иногда под ногами путаются какие-то кашляющие опера, домработницы и охрана, а всё, что они должна делать, это ОБСЛУЖИВАТЬ.

И это же так по-великосветски, быть психопатом, бить "потому что я люблю тебя",  никогда не ездить на общественном транспорте, вешать картины без сюжетов, принимать пищу при свечах около камина на Садовом кольце. А как ещё прикажете жить-то?!

Какие-то стремительные перерождения одного героя, который только что обобрал партнёра и друга и внезапно понял, что так жить нельзя. С помощью  знакомых "специаистов".  В кругу "семьи"  терапию не проводят, если кто не знает.

И как буд-то бы всё это плохо. Это как бы обличительное кино. Насмешливое, развенчивающее и честное. Но нет. Это кино нравоописательное, смеются в нём вовсе не над собой, а над теми, кто так не смог и туда не допрыгнул. Для таких, кто не может "тратить силы и деньги, чтобы изображать тех, кем они не являются."

Кто нас тут учит "как не надо делать"? Чубайсы и виторганы собчаки. Спасибо, посмешили.
Tags: быт, враньё, деньги, кинематографическое, модное, надоели дураки, не дай бог, происхождение, психология, усталость металла, фу, человеческий фактор, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments