Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

муж - голова, а жена - шея, так-то

*
Так всегда, он думает, что думает и решает, а она знает, что направляет.

Я не люблю общаться со "своими" всякими психотерапевтическими методиками. То есть, получать от них искомые действия и суждения посредством выправления убеждающей части разговора использованием психотерапевтических практик. Я умею. Но мне неприятно это делать.

Я могу это делать с "чужими", когда мне надо от них добиться определённых действий. А со своими это неуважительно, я считаю, если я с тобой так разговариваю (о чём ты и не подозреваешь), значит, я тебя не уважаю. Только неуважение может заставить меня применять шлифующие решение техники.

Это я к чему? Считается, что "настоящая" жена поведёт беседу с мужем так, что в результате он решит, что всё придумал сам. Значит, муж - дурак, а жена - акула. Только акула выйдет замуж на управляемого слабака. Он должен быть не управляемым, а прислушивающимся, а чтобы это было результативно, жену надо выбирать правильно, потому что именно НАСТОЯЩАЯ жена сделает так, чтобы ты, её МУЖ, поднялся туда, где тебе нужно быть.

Это авторское отступление. Я прочитала пост selyanka1 про Меланьютрамп. Правильный пост.

Я не наблюдаю за их жизнью или перемещениями, но они всё время на слуху, и поэтому многие фрагменты так или иначе в фокусе внимания. И мне всё время кажется, что весть о том, что она Первая леди, никак и никогда её не радовала. И сейчас намеренно или подспудно она это саботирует.

Девчонка-модель, Восточная Европа. Богатый дядька из Америки, да и не такой уж страшный. Заводы-газеты-пароходы. Деньги, апартаменты, яхты, что там у них ещё. Из условно бедной Словении аж прям в Америку. Чтобы что? Да чтобы жить и радоваться, есть, пить, спать, танцевать, путешествовать, жить в красивых квартирах, наряжаться и радоваться жизни. А для чего ещё?

А тут вдруг бац - и вторая смена. Первая леди - это адЪ! Это вечно утверждаемые планы перемещений, ненужные поездки, вынужденные улыбки, ни поспать, ни поваляться, ни в гости сходить по-людски, никакой жизни вообще, одно сплошное расписание и выходы на публику.
Да не нравится ей это! И мне бы не понравилось, меня спроси, хочу ли я быть Первой леди - да не дай бог!

Она хотела комфортно красиво жить. А не мыкаться в самолётах в официальных поездках по Ближнему Востоку и Африке. Не нужны ей эти ганы и аравийские пески, охрана за каждым кустом и невозможность спокойно пройтись по магазинам.

В общем, я её понимаю. Умная она или глупая - не знаю, да и неважно.

Сейчас в её Словении и так хорошо жить, особенно если с деньгами.



А если чего нет, так слетал в Париж или Милан, побегал по побережью с собакой, съездил на фестиваль, потанцевал в хорошем клубе, повар у тебя тот, который нравится, а не которого выбрала служба безопасности, хочешь - вышивай гладью, хочешь - делай свой модельный дом, разводи пуделей или путешествуй.
Ничего этого она не может. По крайней мере, сейчас.

Я бы тоже не радовалась. У мужа затруднения, всё время куда-то нестись, что-то соблюдать.

На кой чёрт, когда и так всё было.
Tags: персоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments