Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

всё усложняется из-за падонков

*

Году в 2006 мы с Васей отдыхали в Евпатории. Я тогда поразилась тому, что дети спокойно играют на улице, школы не обнесены заборами, можно оставить ребёнка в севере и почти куда-то без него. По сравнению с Москвой это казалось удивительно незамутнённым попустительством. Но никаких бед не приносило.

Позже, в Москве, часто раздражало, когда охранный кордон у него в школе не пропускал дальше турникета без специального разрешения. Раздражало, но вселяло спокойствие, хоть и затрудняло даже планирование потраченного времени.

Шмон в аэропортах, авиабилеты, которые невозможно передать другому человеку, если планы поменялись, именные билеты на поезда, бесконечные смены паролей, контрольные вопросы, охрана на входе, подтверждение человекообразности, непременные оригиналы столетних документов, отпечатки пальцев, пинкоды, сигнализация, страховки, камеры наблюдения, решётки на окнах, электронные деньги, обработка данных, хакеры, вирусы, трояны... всё это результат действия каких-то паразитов, которые мешают жить.

Мир не может быть только хорошим, это мы понимаем. Но и "плохота" его должна иметь границы или балансировать. А она наступает. Ничего невозможно сделать в нормальном режиме, кучу времени надо потратить, чтобы доказать, что ты не козёл.

Ужасное это, в Керчи. И да, хоть мой сын со мной не согласен, компьютерные шутеры внесли свою лепту, и охрана в колледже была не должного уровня, конспирологическую часть расскажут без меня, но турникет и даже рамка на проходе не помешала бы. А то оплатить автобус выстраивают очереди, а тут заходи кто хочет.

Но и снова, просто всё было сделано в расчёте на нормальных, а оказывается, всё надо делать в расчёте на подонков. Как можно жить, в каждом подозревая сволочь? А не станешь подозревать, так всё разнесут, своруют, испортят. Не жизнь, а уворачиваение, пока от всех паскуд оградишься, будет некогда нормально жить.

Пиндосский дует ветерок, перерастая в шквалистый. Как бы не смеялись над тупым штопаным совком, но от Чебурашки и Романса о влюблённых стрелять не станешь, а от Тома-и-Джерри с Крёстным отцом - ещё как. Все чебурашки всегда жили у себя дома, за малым исключением, а эти завоёвывали, отвоёвывали и наступали, перемешиваясь и одворняживаясь. И сейчас это крупная стая выживших в суровых условиях чупакабр, терроризирующая окрестности, выгрызающая остальных и переносящая этот падонский вирус.

Tags: грусть, культуральное, мрак, про уродов, события, тваю мать, фу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments