Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

про необходимость дорогостоящих космических исследований

*
Ввязалась я в дискуссию, в которой ровным счётом, как тупая мещанская домохозяйка, ничего не понимаю. И это признаю. Я поднялась на второй этаж и смотрю оттуда на то, как снуют внизу люди с умными лицами, с дорогим бюджетным обслуживанием, с хорошим образованием и драйвом.
И спрашиваю: а зачем это? Что будет, когда они достигнут цели? Этого никогда не будет, потому что каждый этап открывает новые двери. Но куда? И самое важное, каждый этап оставляет за собой мёртвую землю. Всё больше и больше. Но им с первого этажа не видно, да у них там и окон нет.

Это Митрич написал про марс и венеру, я об этом.

Создаётся общее впечатление, что все эти полёты на венеры и т.п. есть результат просто реализованных желаний тех, кому это интересно и кто оказался у руля, вот так случилось, с детства этого хотел, стал космическим начальником и решил, ну, вот, наконец-то, я так давно мечтал, сейчас полетаем, зря что ли я столько потратил лет и сил, чтобы стать Командиром.

Это на уровне бессознательного, никто не признается никогда, такое влечение исподволь, помноженное на профессиональные или человеческие качества, такая внутренняя миссия, сделать так, чтобы можно было летать в космос или это инициировать и этим управлять. Ну, и звезда, конечно, что там у тебя в планетах на момент рождения. Но об этом вам тоже не скажут.

Вопрос "зачем" не стоит, зачем в футбол играть или ходить на Эверест?

Такие в ВПК любят повоевать, за этим туда и шли, только тоже не признаются, и все эти "учения", убивающие поля и леса, для них как игра, реализация давно желаемых действий, не на экране, а вот оно, прям как по-настоящему, дорогостоящая реконструкция именем государства.

Спроси у них, зачем потрачены эти миллионы и даже миллиарды? Посмотри, сколько уничтожено того, что не вернуть или надо возвращать десятилетиями? Но разве ж ему важно? У него-то территория с личным озерком за забором, в любой стране, что ему какие-то ручьи и роза ветров на далёком полигоне.
Так, зачем?

Да потому что просто дорвался. Ну, интересно же, да? Но ЗАЧЕМ это? За такие-то суммы. Чтобы что? Что потом? Куда это девать? Тут крайне левые встречаются с крайне правыми, научные исследования перерастают в производство оружия. И больше ничего. Потом вместе за одним забором пью-гуляют.

И хоть наука "не для мещан", полное отсутствие практического применения даже в обозримом на десятки лет будущем при неимоверных затратах и с адскими последствиями я никак не понимаю, потому что это СЛИШКОМ дорого стоит - не в деньгах. Деньги можно напечатать, а недра и ресурсы - нет.

Здесь вылезает ВЛАСТЬ и ДОМИНИРОВАНИЕ. Захотел - и организовал полёт на Венеру. Делатели найдутся. Захотел - и в танчики поиграл за госбюджет и налоги. Ну, может же. И бюджет надо осваивать! Заодно поэкспериментировал, то с японцами, то вон с сирийцами, а сколького ещё не известно. А ты захоти убрать последствия хотя бы нефтеразработок, и не говори, что дорого. Нет, не хочется? Потому что просто НЕ ИНТЕРЕСНО. А на Венеру и в танчики с дрончиками - интересно.

И больше ничего. А вам будут рассказывать, что это очень важно, про какие-то там государственные интересы. Так же важно, как выбор религии, автомобиля, адвоката и цвета галстука. И вы поверите.












Tags: вредительство власти, деньги, мрак, про мужиков, тваю мать, технологии, эко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments